Краснодар Среда, 21 февраля
АВТО, 15.06.2023 10:14

В Краснодаре отложили открытие Яблоновского моста

Долгожданное открытие Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, анонсированное на 15 июня – не состоялось. Работы на нем до сих пор продолжаются, а новая дата их завершения пока не названа.


Постоянные пробки между Краснодаром и Адыгеей порядком надоели местным жителям, которые возлагают большие надежды на новый Яблоновский мост, надеясь, что он поможет улучшить ситуацию на дорогах.

Поэтому его открытия, которое было запланировано на 15 июня текущего года, многие ждали с большим нетерпением. Однако, на календаре уже соответствующая дата, а долгожданный путепровод до сих пор не функционирует. На мосту до сих пор находится строительная техника. А по состоянию на 13 июня на нем еще даже не была нанесена дорожная разметка.




Судя по всему, работы уже на стадии завершения, но, когда именно мост официально будет открыт, не сообщается. Подрядчик и официальные власти новую дату пока не назвали.

Запуск движения по Яблоновскому путепроводу переносится уже не первый раз. В 2022-м сообщалось, что его должны открыть к гонцу года, но этого не произошло.




Строительство начали еще в конце 2019 года рядом со старым путепроводом, которому уже почти 70 лет. Новый мост длиной около 500 метров решили сделать четырехполосным, он также будет включать в себя также тротуары для пешеходов и велодорожку.

В конце мая, по сообщению пресс-службы краевой администрации, было выполнено уже 70% строительных работ, и рабочие начали укладывать асфальт.

Однако, некоторые краснодарцы всерьез опасаются, что открытие нового путепровода не разрешит существующую проблему пробок, а, возможно, ситуация станет даже хуже. Дело в том, что с началом функционирования Яблоновского моста планируется закрыть на ремонт Тургеневский. Но, если к последнему из Адыгеи ведет прямая широкая дорога, то с Яблоновским всё иначе – он имеет существенный изъян.

В районе пересечения федеральной автодороги с железнодорожными путями на подъезде к мосту со стороны Адыгеи (17 км трассы А-146 «Краснодар-Верхнебаканский») дорога становится заметно уже и образует, так называемое, «бутылочное горлышко». При переходе с улицы Ленина на улицу Дорожную две полосы сливаются в одну. Это может стать причиной серьезных пробок, когда сюда хлынет весь поток транспорта с Тургеневского моста. Как и кто будет решать эту проблему, и будет ли вообще – неизвестно. В Управлении федеральных автомобильных дорог «Черноморье» ранее отмечали, что расширение данного участка дороги невозможно без проведения реконструкции железнодорожного путепровода без реконструкции последнего не представляется возможным.

 Ранее журналист «Блокнота Краснодара» побывал на улице Захарова возле нефтеперерабатывающего завода «Краснодарэконефть», где за один день произошло сразу два пожара. Читайте о причинах возгораний, смотрите фото и видео в наше репортаже.




Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

новости краснодаряблоновский мостадыгеяавтодорогипутепровод15 июня
1
1