Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 14.11.2019 17:25

В Краснодаре отправили в психушку мужчину, заплатившего 1 млн рублей за хулиганство на самолете

Советский районный суд города Краснодара 14 ноября вынес решение по делу Анатолия Алехина, устроившего дебош на борту самолета.

35-летний житель Санкт-Петербурга попал в новостные сводки, когда из-за него экстренно посадили в кубанской столице рейс «Сочи — Москва». Инцидент произошел год назад - 16 октября 2018 года. Находясь на борту, Алехин в состоянии алкогольного опьянения агрессивно вел себя, нецензурно ругался на членов экипажа, игнорируя их требования. В итоге капитан принял решение посадить самолет.

На виновника было возбуждено дело по статье «Хулигантство», но он попытался скрыться от полиции. Позже его разыскали в Москве и доставили в Краснодар, где взяли под стражу. Здесь он признал свою вину и оплатил имущественный ущерб «Аэрофлоту» в сумме более 300 тысяч рублей, а также компенсацию двум пострадавшим от его действий в размере 350 тысяч рублей каждому. 

Однако на этом судебное преследование Алехина не закончилось. 14 ноября судья постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера - питерца отправят на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК РФ. Примечательно, что в аналогичное учреждение хотят отправить Наталью Стришнюю - экс-супругу члена банды Цапка. Адвокат всеми силами пытается избавить ее от поездки на судебное заседание.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпсихушкадебошир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое