Краснодар Пятница, 19 августа
Происшествия, 04.07.2022 17:04

В Краснодаре отравившихся в садике малышей проверяют на наркотики

Отравившихся 4 июля в частном детском саду Краснодара детей отпустили из больницы домой. Назначена экспертиза, которая покажет, есть ли в крови малышей запрещённые вещества, чтобы понять, что именно съели детсадовцы.

- Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара организовала проверку по факту отравления трех детей веществом, похожим на таблетки, обнаруженные в районе частного детского сада «Калинка-Юниор» на улице Калинина 13Б, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По информации ведомства, детки сейчас находятся дома, им оказана необходимая медицинская помощь. Случившимся на территории детского сада инцидентом занимается полиция.

Сам частный детский сад также проверит прокуратура – ведомство даст оценку качеству оказываемых услуг.

Напомним, сегодня трое детей – два мальчика трех и четырех лет и трехлетняя девочка – поступили в больницу с отравлением. Предположительно, во время прогулки в частном детском саду малыши нашли за забором какие-то таблетки, дотянулись до них и съели.

Что именно съели дети сейчас устанавливается. После сообщения о госпитализации воспитанников детского сада на место сразу выехали сотрудники полиции.

Почему воспитатели не досмотрели за малышами – разберутся сотрудники правоохранительных органов.

Начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» о том, что дети сами сообщили воспитателю о съеденных таблетках.

- Во время дневной прогулки дети рассказали воспитателю о том, что вблизи детской площадки нашли и употребили неизвестные таблетки. Во избежание возможных негативных последствий дошкольники были доставлены на автомобиле скорой медицинской помощи в лечебное учреждение, где с ними произведены необходимые медико-профилактические процедуры, после чего дети переданы законным представителям без каких-либо осложнений и симптомов, угрожающих их жизни и здоровью, - пояснил Артем Коноваленко.

Выехавшие на место сотрудники полиции обнаружили на указанной территории контейнер, в котором находилось более 100 таблеток без маркировки. Найденные «лекарства» стражи порядка изъяли, их и отправили на экспертизу, которая покажет, что это за таблетки на самом деле.



Ксения Мальшакова

    

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарадети съели таблеткиКраснодарчастный детский садКалининапрокуратуранаркотики
0
0
k3