Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 30.06.2022 18:17

В Краснодаре полиция ищет обокравших авто лидера «Новых людей»

В Краснодаре к 30 июня полиция возбудила уголовное дело по факту кражи из автомобиля руководителя общественной приёмной партии "Новые люди" Алексея Ушакова денег и документов.

- В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника, совершившего тайное хищение имущества из салона припаркованного автомобиля путем разбития бокового стекла. Похищены были денежные средства и документы, -  сообщили корреспонденту "Блокнота Краснодара" подробности случившегося в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодар. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», предусматривающей максимальную ответственность в виде лишения свободы сроком на пять лет. При осмотре прилегающей территории похищенный чемодан был обнаружен без содержимого.



Напомним, что ранее было совершено нападение на автомобиль руководителя общественной приёмной партии "Новые люди", адвоката Алексея Ушакова, рядом с офисом работы правозащитника в районе Чистяковской рощи. Об этом сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» помощник политика Владимир Козорог, а позднее подтвердил и сам политик.

Средь бела дня в автомобиле было разбито пассажирское стекло и был похищен портфель с важными документами партийной приёмной.

Помощник политика связывает вскрытие машины с профессиональной и политической деятельностью депутата.

- Произошедшее может быть связано как с профессиональной деятельностью Алексея Ушакова, поскольку он ведёт много дел по всей России, так и в рамках предвыборной кампании, поскольку он ведёт активную политическую деятельность именно в Краснодаре, - поделился мнением Владимир Козорог. – Возможно, кому-то он не понравился, как конкурент.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Преступлениеновые людинападениекражаалексей ушаков
0
0
k3