Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 13:10

На одной из нефтеперекачивающих станций ЛПДС «Крымская» меняют автоматику

Линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Крымская» производит замену автоматических систем контроля за оборудованием на насосной станции НПС-2. Новая автоматика устанавливается взамен выработавшей свой ресурс, сообщает «Югополис». Система управления технологическим процессом контролирует оборудование, которое осуществляет прокачку нефти и нефтепродуктов по трубопроводам, а также их хранение. Кроме того, автоматические системы следят за штатной работой систем вентиляции, канализации, очистных сооружений и т.д.

ЛПДС «Крымская» относится к ведению Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН), которое, в свою очередь, входит в структуру АО «Черномортранснефть». Станция качает нефть и нефтепродукты по магистральным нефтепроводам (МН) «Тихорецк – Новороссийск 2,3», «Крымск – Грушовая» и «Крымск – Краснодар», а также нефтепродуктопроводу (МНПП) «Тихорецк – Новороссийск 1». От ЛПДС «Крымская» нефть и нефтепродукты отправляются по трубопроводам в порт Новороссийск либо на Ильский и Афипский НПЗ.

В КРУМН отмечают, что практически все процессы на ЛПДС автоматизированы, станция работает на оборудовании, полностью произведенном в Российской Федерации. Внедряемый программно-технический комплекс соответствует всем законодательным нормам, применяемым к технологиям, которыми оснащают подобного рода объекты, он обеспечивает самый высокий уровень экологической защиты.

Краснодарское РУМН как отдельная структура появилось на Кубани в 1963 году. В ведение управления входила организация производственных процессов на нефтеперекачивающих станциях, трубопроводах, других объектах инфраструктуры нефтеперевалки Юга России, а также развитие этой инфраструктуры. В 1967 году, когда была организована «Черномортранснефть», управление вошло в нее в качестве одного из важнейших структурных подразделений. В 2022 году АО «Черномотртанснефть» отмечает свой 55-летний юбилей.

Сейчас в состав КРУМН, помимо трубопроводов, входят нефтеперекачивающие станции «Нововеличковская», «Карская», «Заречье», «Псекупская», линейные производственно-диспетчерские станции «Крымская», «Пшехская», «Хадыженская» и другие объекты. В декабре 2021 года управление окончило реализацию масштабного проекта – был полностью введен в строй магистральный нефтепровод «Нововеличковская – Краснодар», по которому подается сырье – сернистая нефть – на Афипский и Ильский НПЗ. Длина нефтепровода составила 55 км.

Из 3,5 тыс. километров нефтепроводов, обслуживаемых структурами АО «Черномортранснефть», на долю Краснодарского РУМН приходится более 1300 км. В целом же в ведение подразделений АО «Черномортранснефть» входит нефтеперевалочная структура, расположенная на территории шести регионов России: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Главная задача общества в структуре ПАО «Транснефть» – перевалка нефти на НПЗ Краснодарского края и Ростовской области, нефти и нефтепродуктов – на терминал в Новороссийске.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЛПДС «Крымская»
0
0
k3