Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 30.06.2022 15:34

В Краснодаре напали на машину лидера партии «Новые люди»

Как стало известно 30 июня, в Краснодаре разбили автомобиль руководителя общественной приёмной партии "Новые люди" Алексея Ушакова, откуда похитили портфель с важными документами.


- Совершено нападение на автомобиль руководителя общественной приёмной партии "Новые люди", адвоката Алексея Ушакова, рядом с офисом работы правозащитника в районе Чистяковской Рощи, - сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» помощник политика Владимир Козорог. - Средь бела дня в автомобиле было разбито пассажирское стекло, и был похищен портфель с важными документами партийной приёмной. По результатам следствия возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 «Кража» УК РФ. В процессе оперативно-следственных мероприятий портфель с документами был обнаружен и возвращён владельцу.

Похитители не установлены, ведутся дополнительные мероприятия по их обнаружению.



Алексей Ушаков (фото: пресс-служба партии "Новые Люди")

На данный момент расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре центрального округа города Краснодар.

Помощник политика связывает вскрытие машины с профессиональной и политической деятельностью депутата.

- Произошедшее может быть связано как с профессиональной деятельностью Алексея Ушакова, поскольку он ведёт много дел по всей России, так и в рамках предвыборной кампании, поскольку он ведёт активную политическую деятельность именно в Краснодаре, - поделился мнением Владимир Козорог. – Возможно, кому-то он не понравился, как конкурент. В настоящее время полицейские проводят все необходимые оперативно-разыскные мероприятия. Изучаются записи камер видеонаблюдения, регистраторов. Портфель был найден, но злоумышленников пока не обнаружили.

Сам Алексей Ушаков в телефонном разговоре с корреспондентом "Блокнота Краснодара" рассказал о том, что кража портфеля произошла еще 30 мая.

- Я приехал в приемную, где у меня была назначена встреча, меня ждали люди. Я торопился, поэтому захватил лишь ежедневник для записей, а портфель забыл в автомобиле. Минут через 40 я за ним вернулся, но увидел, что стекло разбито, а документов нет. Очевидцы рассказали, что видели двух молодых людей, - поделился Алексей Ушаков.

Он добавил, что в тот же день портфель был найден вместе со всеми документами.

- Мне позвонил заместитель директора Чистяковского парка, рассказал, что мой портфель лежал на лавочке. В нем находилось мое удостоверение, вот мне и позвонили. Возможно, злоумышленники увидели документы и испугались ответственности. Их личности до сих пор не установлены. Ну и ущерб мне никто не возместил, соответственно, а стекла на иностранные автомобили стоят не дешево, - отметил мужчина.

Адвокат Алексей Ушаков выдвигался от партии «Новые люди» на прошлогодних выборах в Госдуму по Михайловскому одномандатному округу в Волгоградской области.

Также партия включила его в региональную группу кандидатов №6, объединившую Астраханскую, Волгоградскую области и Республику Калмыкия.


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
алексей ушаковадвокатпартияновые людивыборыразбили машинупохитили документы
1
0
k3