Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 30.06.2022 17:44

Мать убитого отчимом пятилетнего Вовы заявила о непричастности к убийству

Как стало известно 30 июня, бабушке убитого в Краснодаре собственным отчимом маленького Володи не дают увидеть внучек. Мать детей Алена, которая всё еще находится на свободе, продолжает настаивать, что 10 июня была вместе с сыном на пикнике, несмотря на то что в свидетельстве о смерти мальчика стоит дата – 9 июня. Пока женщина проходит по делу лишь в качестве свидетеля.


Обе дочери Алены до сих пор находятся в медицинских учреждениях. Их бабушка пытается оформить над детьми временную опеку, но видеться с внучками женщине не дают, объясняя это двухнедельным карантином – девочки болели.

Представитель бабушки убитого мальчика Евгения Тутушкина рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» о том, что Алена продолжает настаивать на своей версии событий, отрицая свою вину. Она пытается выйти на контакт со своей матерью, но женщина отказывается с ней общаться и не хочет ее даже видеть.




- Алена давала интервью и продолжает утверждать, что 10 числа она вместе с Вовой поехала на пикник. Хотя в свидетельстве о смерти стоит дата 09.06.2022 года. Алена также пыталась взаимодействовать с моей доверительницей - хотела рассказать «все, как было». Но, конечно же, бабушка с ней не контактирует, - пояснила Евгения Тутушкина.

Ранее «Блокнот Краснодара» уже сообщал о том, что в отношении Алены подан иск о лишении родительских прав. Его рассмотрение назначено на начало июля. Рассматривать дело будет лично председатель Советского суда.

Сейчас Алена беременна четвертым ребенком.



Напомним, история пятилетнего Володи потрясла весь Краснодар. Мать мальчика 10 июня обратилась с заявлением в полицию о пропаже ребенка. Якобы, вся семья отдыхала на берегу реки Кубань, а затем ребенок исчез.

Мальчика искали волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, рассматривалась даже версия о похищении.

На следующий день следственный комитет дал шокирующую информацию: Вову убил отчим. Мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и девочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. Как пояснили соседи на похоронах самого ребенка, за то, что к бабушке просился.

После избиения семья легла спать, а утром оказалось, что Вова умер. Тогда, чтобы избежать ответственности, родственники инсценировали похищение ребенка. Отчим поместил тело пасынка в сумку и вывез в лесополосу, где и закопал. Момент того, как мужчина выносил сумку из подъезда, попал на камеры видеонаблюдения.



Затем Алена с отчимом Вовы организовали пикник, на котором якобы и пропал мальчик.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, все обстоятельства дела расследуются.

Как рассказывали корреспонденту «Блокнота Краснодара» соседи бабушки Володи, именно она воспитывала мальчика и его старшую сестренку. Алена рожала детей и приносила матери, а сама строила свою личную жизнь. Когда родился третий ребенок, Алена вдруг решила забрать старшеньких.

Соседи утверждают, что сделала она это ради пособий, а сами дети были ей не нужны. Бабушка отказалась отдавать внуков, тогда Алена обратилась в суд. Соседи собирали подписи за то, чтобы оставить Вову с сестрой у бабушки. Но суд решил иначе. Алена забрала детей.

На этом для старшей девочки, Ангелины, закрылись все кружки, куда водила ее бабушка – мать не посчитала нужным тратить деньги на подобные вещи. Бабушке не давали увидеть ни Вову, ни Ангелину.



Соседи отмечают, что и тело мальчика, скорее всего, изначально пытались подбросить именно его бабушке, ведь, по некоторым свидетельствам, Алена с мужем приходили с сумкой в частный сектор.

Похоронили ребенка в открытом гробу. Прощание прошло в доме бабушки, для которой потеря любимого внука стала настоящим ударом. Алена на похороны не пришла. Соседи предполагают, что женщина испугалась самосуда, который могут ей устроить.

Отметим также, что в школе знали о избиениях в семье маленького Володи. Его старшая сестра неоднократно приходила на учебу в синяках, что не оставалось незамеченным ее одноклассниками.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Убитый отчимом мальчикВоваКраснодарАленаматьследственный комитетлишение родительских правубийство ребенка
0
0
k3