Краснодар Вторник, 09 августа
АВТО, 30.06.2022 16:15

Дальний западный обход Краснодара хотят открыть раньше срока

Строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируется завершить на полгода раньше намеченного срока.


Об этом сообщили 30 июня в пресс-службе «Автодора». Основной ход ДЗОК будет готов к лету 2023 года.

Сейчас идут активные работы ведутся практически на всем протяжении нового участка М-4 «Дон». В них задействовано более 500 человек, более 200 единиц спецтехники и 300 единиц автотранспорта. Устройство асфальтобетонного полотна ведется в несколько слоев.

Верхний слой основания толщиной 16 см - из горячей плотной щебеночной крупнозернистой смеси - уложен на протяжении 30,5 км, устройство нижнего слоя покрытия толщиной 8 см завершено на протяжении 23 км. На остальных участках идет устройство земляного полотна.

На 52 км возводят 24 искусственных сооружения, в том числе 16 путепроводов (четыре из которых тоннельного типа, один - через железную дорогу), четыре моста через реки и балки, переустраиваются инженерные коммуникации. Приоритетной задачей для досрочного ввода ДЗОК в эксплуатацию является вынос четырех линий электропередач «Россети Кубань» до конца августа 2022 года. 

Ожидается, что с открытием движения по ДЗОК транзитный поток транспорта, который едет в направлении Крымского моста и обратно, уйдет из Краснодара. Это положительно скажется на экологической ситуации и дорожной обстановке в кубанской столице. Также значительно сократится время в пути в Крым.

«Блокнот Краснодар» писал, что трассу Краснодар – Крымский мост откроют в 2023 году. Дорогу до Крымского моста из Краснодара и съезды с трассы «Таврида» достроят за несколько лет. Съезды на Ялту, Судак и Керчь с трассы «Таврида» уже проектируются.

Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

дальний западный обход краснодара
0
0
k3