Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 06.06.2022 10:22

В Краснодаре потребовали судить за дезертирство отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев

К 6 июня тысячи краснодарцев и жителей России осудили желание отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев для участия в спецоперации Вооружённых сил РФ через суд добиться восстановления на службе. Многие потребовали осудить омоновцев за дезертирство.

В Краснодаре ожидается рассмотрение закрытого дела по искам трёх уволенных сотрудников Росгвардии, которые указав конкретные причины, отказались вместе с девятью коллегами в марте ехать в командировку на Украину.

По данным социологического опроса, в котором приняли участие свыше 1800 человек, более 90% респондентов не верят, что уволенным краснодарцам удастся выиграть дело. При этом в соцсетях появились сотни разгневанных комментариев.

- Я так понимаю, что все эти "гвардейцы" присягали на верность Родине. О каком восстановлении на службе может в таком случае идти речь? Принимая решение о службе в Росгвардии и подписывая контракт, каждый человек обязан задуматься, что помимо неких привилегий, возможности кого-то «кошмарить», пользуясь должностным положением решать свои шкурные вопросы, - это в первую очередь служба Отечеству, - поделился Константин Вечкилев. - А принимать участие в боевых действиях это не "бабло отжимать и не "вопросы решать". Тут, видимо, интересы этих ребят резко разошлись с интересами службы, и они трусливо и недостойно, на мой личный взгляд, повели себя, отказавшись выезжать в командировку, откуда по вполне понятным причинам можно и не вернуться. А теперь ещё хватает борзости через суд требовать своего восстановления на службе. Случай уникальный, на самом деле, и характерный исключительно для России. Где-нибудь в Китае за такое бы к стенке без разговоров поставили.



Ольга поделилась противоположным примером.

- У меня муж там был с начала спецоперации, то есть с 24 февраля, и вот только пару дней назад как вернулся. У нас есть ребёнок, было трудно. Не спала все эти дни, одной было тяжело. Благо мои родители помогали и поддерживали нас, - пишет супруга защитника Отечества. - Сказать, что было страшно - ничего не сказать. Каждый день молила Всевышнего, чтобы муж вернулся. Мысли, чтобы не ехать туда или чтобы вернуться и не было у мужа. Когда контракт подписывают, то все знают на что идут.

Но были попытки и заступиться за росгвардейцев.

- Все мы люди... Любые боевые действия - это страшно, я их понимаю. Они не собирались принимать в них участие, - считает Елена. - А тут такой неожиданный поворот. Ну, я так думаю. Уволились, ну хорошо, живите на гражданке… А вот то, что они решили вернуться - это возмущает…

Очень много было и крайних предложений.

- Надо было ещё под трибунал отдать! Как они собираются в глаза своим сослуживцам смотреть? – пишет краснодарец. – Если страшно, что в армии делать? Они же добровольно туда пошли. Даже, если, не дай Бог, восстановят, отношение к ним будет… сами уйдут. Но таким нужно чёрную метку ставить. Дал присягу - служи. Это был их выбор.

Приводим короткие комментарии и других россиян:

- С такими страшно. В любой момент предадут. Уходя уходи, - пишет Елена Перетриева.

- На работу в Магадан их!!! Там тёпленько, и не стреляют, - негодует Екатерина.

- Льгот лишились, вот и пытаются вернуться, считает Ирина Бовина. - Не думаю, что им можно доверять, могут предать.

- Посадить за дезертирство, однозначно! – гласят многие комментарии.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
росгвардейцыотказались ехать на Украинуувольнениеотказ служитьмнение
0
0