Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 03.06.2022 19:20

Уволенные краснодарцы пытаются вернуться в Росгвардию после отказа ехать на Украину

Как стало известно 3 июня, в Краснодарском краевом суде готовится рассмотрение иска трёх бывших сотрудников Росгвардии, уволенных после отказа ехать в командировку на Украину для принятия участия в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации соседнего государства. Трое омоновцев не собираются отказываться от исков по восстановлению на службе и планируют отстаивать свои права до конца.

В Краснодаре практически не раскрывается информация по громкому делу росгвардейцев, отказавшихся ехать на Украину. Однако адвокат омоновцев Михаил Беньяш рассказал, что в настоящее время идет передача дела в краевой суд.

«Идет передача дела из Прикубанского суда в краевой. Когда будет назначено судебное заседание, я обязательно сообщу. Трое росгвардейцев не отказываются от своих исков», - пояснил адвокат.

Изначально 12 росгвардейцев обратились в суд, чтобы восстановиться на работе. 29 марта стало известно, что из 12 человек 9 отказались от своих исков. За свои права продолжили бороться 3 омоновца. Их иски о восстановлении на службу решили передать из Прикубанского суда Краснодара в краевой из-за государственной тайны.



Информацию об этом публиковал в своем ТГ-канале адвокат росгвардейцев Михаил Беньяш. Он сообщал, что команда защитников состоит из трех адвокатов – самого Беньяша, Дмитрия Мишина и Сергея Костюка.

Далее в деле росгвардейцев наступила тишина.

Напомним, 12 росгвардейцев вернули в Краснодар с учений в Крыму из-за отказа отправиться на Украину: 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 бойцов из его роты отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы РФ и дальнейшем следовании на территорию Украины.

Краснодарцы негативно восприняли отказ росгвардейцев защищать свою Родину на фоне того, что сотни кубанских казаков отправились на Украину добровольцами. В запутанной истории придётся разбираться суду.

В Краснодаре в отношении бойцов провели служебную проверку с последующим увольнением. Росгвардейцы с таким решением не согласились и решили оспорить увольнение в судебном порядке.

29 марта в Прикубанском районном суде Краснодара состоялось предварительное судебное заседание по искам росгвардейцев из-за увольнения. Девять из них от исков отказались. Таким образом, они не планируют продолжить карьеру в Росгвардии.

Фото: Виктор Ястребов



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РосгвардейцыУкраинаМихаил Беньяшомонсудгосударственная тайна
5
2