Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 16.05.2022 16:30

В Краснодаре появилось движение «Здоровый движ»: в Музыкальном и Московском построят новые спортплощадки

В Краснодаре появилось новое общественное движение «Здоровый движ». Приобщение горожан к спорту общественники планируют начать со строительства новых спортивных площадок в микрорайонах Музыкальном и Московском.



Об этом общественники сообщили сегодня, 16 мая, на пресс-конференции, посвященной старту проекта «Здоровый движ». Целью нового движения является пропаганда здорового образа жизни. Прежде всего, это создание необходимой инфраструктуры для занятий спортом. Как отметили участники пресс-конференции, чтобы у взрослых и детей появилась мотивация заниматься спортом, им нужно создать благоприятные условия. Такими условиями могут стать спортивные площадки во дворе собственного дома.




«Мы будем выбирать районы города, в которых отмечается острая нехватка спортивных объектов. Финансирование проектов будет осуществляться путем привлечения единомышленников на добровольной основе», - рассказал основатель движения Николай Лобачев.

В планах у общественников на ближайшее время уже есть три проекта.



«Мы выбрали два района, в которых наблюдается острая нехватка спортивных объектов. Выбирали по отзывам людей. Во-первых, это будет Музыкальный микрорайон. Там вообще ничего нет. В прошлом году мы открыли там зал бокса. Хоть он и на коммерческой основе работает, но есть группа детей, которая занимается бесплатно. Сейчас мы присмотрели в микрорайоне Музыкальном многофункциональное место. Там можно сделать и детскую зону, и зону парка для воркаута. Пока работаем над этим проектом. Также рассматриваем микрорайон Московский. Там тоже довольно густая застройка. Не такая, конечно, как в Музыкальном, но инфраструктуры не хватает. Есть запросы от жителей на этот микрорайон. Мы постоянно мониторим паблики различные, читаем, что где-то нет покрытия, например», - поделился с журналистами Николай Лобачев.



К строительству спортивных площадок в данных микрорайонах планируется приступить уже в текущем году. Основатель движения отметил, что в перспективе у «Здорового движа» есть и строительство больших спортивных комплексов.




«Конечно, хотелось бы в будущем строить и спортивные комплексы, но пока надо брать то, что нам по силам. Это зоны для воркаута и других спортивных игр, таких как футбол, баскетбол во дворах домов», - добавил Николай Лобачев.

Общественники также планируют проводить во дворах города утренние зарядки для детей и взрослых. Помочь «Здоровому движу» в этом готовы лучшие представители спортивной городской среды.

«Я поддерживаю создание движения «Здоровый движ». Мы должны создать для детей такие условия, чтобы была возможность заниматься разными видами спорта. Если есть доступные площадки, то у детей есть прекрасная возможность осваивать базовые виды спорта. Это футбол, баскетбол, теннис. Очень хочется, чтобы у детей было именно желание заниматься спортом. Чтобы у них формировались правильные привычки для здорового образа жизни», - отметила Президент Федерации эстетической гимнастики Краснодарского края Мария Иванова.



Информировать жителей Краснодара о предстоящих мероприятиях, в том числе и утренних зарядках, общественники будут посредством социальных сетей.

Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Здоровый ДвижКраснодаробщественное движениепресс-конференцияспортмикрорайон Музыкальныймикрорайон Московскийворкаутспортивные площадкиэстетическая гимнастикаспортплощадкаспорткомплекс
1
1
k3