Краснодар Среда, 30 Сентября
Происшествия, 09.06.2018 09:44

В Краснодаре приземлился самолет на Тель-Авив из-за инфаркта у пассажира, но взлетать не спешил

Пассажиры рейса «Аэрофлот» накануне стали свидетелями спасения человека на борту и абсолютного не профессионализма сотрудников авиакомпании и аэропорта на земле, в Краснодаре. Экстренную посадку в кубанской столице совершил рейс «Аэрофлота» №500 из Москвы в Тель-Авив, сообщает rosbalt.ru.
Airbus А320 на несколько часов застрял в аэропорту Краснодара.

9 июня, в 1:45 авиалайнер благополучно взлетел и отправился в Израиль. Однако в 3:20 пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Краснодаре. На борту у одного из пассажиров произошел инфаркт. По счастливой случайности в салоне самолета оказалась бригада кардиологов, которые летели в Тель-Авив на конференцию. Около 30 минут они оказывали помощь больному. Был поставлен предварительный диагноз — инфаркт. Решено было совершать посадку. Уже через 5 минут кубанские медики были на борту авиалайнера. Еще через 15 минут мужчину вынесли из самолета. Борт вместе с ним покинула супруга. Еще 20 минут было потрачено на выгрузку багажа. Однако, после спасения больного самолет не поспешил на взлет. Завертелась бюрократическая машина. Пассажиры 4 часа провели в ожидании взлета на борту самолета. После этого — их заставили выйти и получить багаж, а затем заново пройти паспортный и таможенный контроль, сдать багаж и сесть в тот же самолет. Ожидается, что вылет рейса №500 — должен произойти в 10:30. Но это не точно.

Причиной задержки вылета, по словам пассажиров авиалайнера, является волокита с документами, а также с тем, что самолет выполнил посадку с массой, которая на 2 тонны превышает максимально разрешенную для посадки такого типа судов, и инженеры должны выполнить какие-то расчеты. По словам пассажиров, на паспортном контроле в аэропорту Краснодара иностранных граждан тщательно опрашивали о цели визита, куда и откуда они летят. Предложений позавтракать в аэропорту от представителей авиаперевозчика пассажирам не поступало. Ни о каких компенсациях за срыв графика и волнения пассажирам также не сообщалось.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Аэрофлот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое