Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 09.02.2021 11:30

В Краснодаре пройдет круглый стол, посвященный отсутствию эвакуации машин в городе

10 февраля в Краснодаре пройдет круглый стол, организованный Ассоциацией защиты бизнеса по вопросу отсутствия эвакуации транспортных средств в городе. Участники мероприятия обсудят сложную ситуацию – компанию лишили возможности осуществлять законную деятельность. Предприниматели несут серьезные убытки, и решить эту проблему поможет диалог власти и бизнеса.

Дело в том, что компания «Городская служба эвакуации» в январе прошлого года заключила договор на перемещение и хранение задержанных транспортных средств сроком на пять лет с министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. Компания победила в процедуре торгов. В договоре четко прописано количество эвакуаторов, а также площадь земельного участка, на котором и должны храниться задержанные машины. ООО «Городская служба эвакуации» выполнила все условия контракта. Конечно, это принесло определенные расходы, которые должны были окупиться. Однако этого не произошло – с 20 августа сотрудники ГИБДД, которые и проводят работу по задержанию транспортных средств нарушающих правила остановки и стоянки, перестали ее осуществлять.

ООО «Городская служба эвакуации» было вынуждено обратиться за помощью к генеральному прокурору России Игорю Краснову. В подготовленном документе сказано, что в период с 20 августа до настоящего времени сотрудники ДПС ГИБДД Краснодарского края, возможно, привлекают для эвакуации транспортных средств нарушителей ст. 12.8 КоАП РФ организации, не имеющие договоров с Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона. В распоряжении редакции имеются соответствующие документы.

На сегодняшний день сотрудники предприятия остались без работы и денег. Как решится эта сложная проблема, покажет круглый стол. На мероприятии будут присутствовать представители городских властей, а также представители Прокуратуры Краснодара, УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, депутаты и предприниматели, общественные организации.

Напомним, 27 октября прошлого года мэр Краснодара Евгений Первышов заявил о том, что эвакуаторы уберут с городских улиц. Однако позднее оказалось, что альтернатива – фото и видеофиксация, сработала не так эффективно, как предполагали. В середине декабря губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что этих мер недостаточно – машины продолжают стоять на дорогах и перегораживать тротуары.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарэвакуацияГородская служба эвакуации
0
1
k3