Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 05.11.2023 15:04

В Краснодаре развеяли три мифа о парке Галицкого

В Краснодаре 5 ноября развеяли три мифа о парке Галицкого. Они касаются площади и графика работы парка, а также Японского сада.


Сегодня тг-канал «Парк Галицкого Краснодар» решил избавить людей от заблуждений и рассказать правду о парке «Краснодар». Для этого он развеял три мифа.

Первый касается площади парка Галицкого. Часто можно увидеть информацию о том, что она составляет 22,7 гектара. Отмечается, что эти данные давно устарели. Сейчас площадь парка, по данным тг-канала, превышает 44 гектара. А впереди ещё открытие парка Облаков, за счёт которого общая площадь территории вырастет ещё.

парк галицкого
Парк Галицкого продолжает расти

Второй миф связан с Японским садом. Ранее СМИ и блогеры утверждали, что это самый большой подобный сад за пределами Японии. Однако теперь появилась информация, что самый большой Японский сад находится в Литве. Его площадь составляет около 20 гектаров, тогда как краснодарский Японский сад занимает 7,5 гектара.


Японский сад

Третий миф кроется в графике работы парка Галицкого. Кто-то считает, что он открыт круглосуточно. На самом же деле, парк работает с 05:00 до 24:00, отмечается в тг.

Напомним, что нейросеть показала обновлённый Японский сад в парке Галицкого.

Ранее сообщалось, что в парке Галицкого аниматоры в костюмах коней пристают к краснодарцам. Они настойчиво предлагают сделать фото.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапарк галицкогояпонский сад
0
2