Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 17.12.2020 19:16

В Краснодаре скончался бывший мэр

17 декабря стало известно о том, что умер Почетный гражданин Краснодара, бывший мэр краевого центра Николай Кряжевских. Об этом сообщили в администрации города.

Он умер 16 декабря. Николай Кряжевских занимал должность главы города с 1994 по 1997 год. Он был заслуженным строителем Краснодарского края, доктором технических наук.

Евгений Первышов отметил, что время, когда Кряжевских занимал должность мэра Краснодара, было непростым.

—Он возглавил город в непростое время смены экономических формаций. Проводил радикальные реформы в условиях развала экономики и пустой городской казны. Он многое сделал для сохранения муниципальной собственности, преобразований сферы жилищно-коммунального хозяйства и систем гражданской обороны. Позже, работая заместителем председателя правительства Краснодарского края по вопросам водного хозяйства и чрезвычайных ситуаций, помогал любимому городу решать проблемы жизнеобеспечения, — рассказал глава города.

Николай Федорович родился 26 июля 1940 года в Казахстане. На Кубань он переехал в 1977 году, где стал руководить предприятием «Южводопровод». Именно он создал оросительную систему с реками и каналами, масштабными гидросооружениями для рисовых хозяйств. В пресс-службе администрации отметили, что благодаря его работе были решены проблемы снабжения питьевой водой на курортах региона.

У Николая Кряжевских есть многочисленные награды: ордена «Знак Почета», Трудового Красного знамени, Мужества, золотая медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

Кроме того, Почетный гражданин Краснодара издал две книги: публицистическую «Времена: власть и люди» и автобиографическую «Остается память».

«Блокнот Краснодар» приносит соболезнования семье и близким Николая Кряжевских.

Елена Антонова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарнекрологПочетный гражданинэкс-мэрНиколай Кряжевских
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое