Краснодар Среда, 17 апреля
Недвижимость, 12.01.2024 17:42

В Краснодаре сносят дворец семьи Ахеджак на Затоне: фото и видео

В центре Краснодара на берегу реки Кубань на Затоне 12 января сносят недостроенный дворец с пристройками на улице Береговой, который принадлежит дочери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Луизе Ахеджак.



- Сейчас у Тропы Здоровья на Затоне недалеко от парка 30-летия Победы на берегу реки Кубань полным ходом ведутся демонтажные работы, - сообщает корреспондент "Блокнота Краснодара" с места событий. - Гостиничный домик, по всей видимости, уже полностью демонтирован. Рабочие также демонтировали кровлю основного здания особняка. От неё остались только металлические основы и четыре трубы, то ли от каминов, то ли от вентиляции. Работа кипит вовсю. На территории сносимого особняка периодически звучат грохоты от падения различных стройматериалов. Сварщик "распиливает" металлоконструкции крыши. Ребята работают, несмотря на сильную метель. 

Всего за высоким зеленым забором располагалось три здания. В центре двухэтажный особняк с дополнительной жилой мансардой с окнами и пристроенным большим одноэтажным комплексом общей площадью 1 299,5 кв м. Неподалёку двухэтажное виднелось небольшое здание, судя по всему, для персонала или гостей площадью 306 кв м. А в углу участка находился административно-бытовой корпус.



Машина у сносимого особняка Ахеджак

Рабочие сняли кровлю

Третье здание недостроенного административно-бытового осталось нетронутым, но, вероятно, что это пока. На территории работает спецтехника и валяется строительный мусор, который чуть-по-чуть разбирают и вывозят. 



С площадки доносятся отголоски работы: стук и грохот

За безопасность здесь отвечают, судя по всему, рабочие, поскольку собак и охранников, которые ранее защищали особняк от проникновения злоумышленников, замечено не было.



Как давно идут работы - неизвестно

В открытых источниках не публиковалась информация о том, что мэрия изъяла или признала незаконным строительство дворца на берегу Кубани. С большей долей вероятности демонтажными работами занимается сама Луиза Ахеджак, которая не смогла продать мэрии особняк за 304 миллиона рублей. Об этой истории, которая длится не один год – мы писали подробно на нашем сайте.










Читайте нас в Telegram



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодараЛуиза Ахеджакдворец на затонеособняксудмэриясносвидеофото
0
3