Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 09:50

В Краснодаре собрали сход, в Волгограде у губернатора запросили референдум, а в Ростове-на-Дону сити-менеджер перепутал всё

Четверг этой недели ознаменовался многими интересными событиями для жителей юга России. Рассказываем, что произошло в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Туда-сюда, обратно



Волгоградские сторонники перевода стрелок с московского на местное волгоградское время по-прежнему не отступают от своей главной цели, настроены решительно и через социальные сети обратились к губернатору Волгоградской области Бочарову. В своем обращении активисты просят губернатора обратить внимание на общественное мнение, заявляют, что вопрос исчисления времени продолжает оставаться насущным, жители области недовольны, им некомфортно. И вообще - настаивают на проведении референдума по этому вопросу.

Всё было бы логично и понятно, однако «Блокнот Волгограда» напоминает, что в 2018 году после многочисленных обращений граждан Общественная палата области уже предлагала инициативу проведения референдума совместно с выборами президента, и референдум состоялся, по результатам голосования область перешла на МСК+1. Но через два года по инициативе депутатов облдумы был проведён опрос, проходящий без регистрации участников на обычных бумажках, по итогам которого областные депутаты вышли с инициативой в ГД РФ вернуть обратно время МСК, и это решение было поддержано, несмотря на многочисленное количество обращений против перевода стрелок. Возникает интересный вопрос – если Госдуме, Совету Федерации и президенту всё же в третий раз за последнее время придется принять решение по этому вопросу, как они на всё это посмотрят?!

А гроб и нынче там


У краснодарских чиновников в эти дни возникли отнюдь не иллюзорные, а вполне конкретные проблемы. Ей пришлось вспомнить гроб, который приносили к дверям администрации! По сообщению «Блокнота Краснодара», еще 26 мая именно с таким атрибутом тлена и безысходности, обклеенным гвоздиками и плакатом «Не дождались», выходили навстречу с властью дольщики ЖК «Карандашъ», которые не могут получить свои оплаченные квартиры уже более семи лет. Казалось, после этого дело сдвинулось с гробовой точки. По крайней мере, администрация Краснодара тогда пообещала, что, хотя бы, «…поможет дольщикам ЖК «Карандаш» по ул. Фабричной в подготовке апелляционной жалобы в краевой суд».

Впрочем, как это часто бывает, дальше слов дело не пошло. И дольщики снова остаются без своих квартир. И вчера собрали народный сход, поскольку так и не дождались реальной помощи властей в решении своей проблемы. В общем – «гроб и ныне там».

Не верь глазам своим



Но, как известно, любая власть должна не только держать ответ за свои прошлые деяния (или бездействие), но и в какой-то мере предвидеть будущее. Ярким первопроходцем этого дела выступил сегодня глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Он решил поделиться интересными историческими сведениями со своими подписчиками. И не просто историческими сведениями, а, можно сказать, поведать новость из будущего!

Как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону», в своем телеграм-канале Логвиненко уверенно написал: «Ростовскому троллейбусу сегодня исполнилось 86 лет». И добавил: «Первая троллейбусная линия от Сельмаша до Театральной площади была открыта 18 июня 1936 года». И всё было бы и ничего, но про то, что сегодня исполнилось было написано 16 июня. А то, что исполнилось, исполнилось 18 июня – на два дня позже. И хотя позже ошибочку всё же исправили, могут наши власти уверенно смотреть в будущее! Еще как могут! Их бы энергию направить в правильное русло!

Иначе складывается впечатление, что прав был некий Роберт Шуллер, заявивший однажды: «Если не можешь решить проблему – начни ее руководить». Руководителей у нас полно, проблем, к сожалению, не меньше…

 обращениевредакцию.jpeg

Людмила Клубничкина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
референдумдольщикигроблогвиненкоперевод стрелокандрей бочаров
0
0
k3