Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 31.05.2021 13:50

В Краснодаре соединят велодорожками окраины города с центром

В мэрии Краснодара 31 мая на общегородской планерке сообщили общественности, что собираются связать спальные районы города с центром Краснодара велосипедными дорожками.

Сейчас в городе действует 10 вело-маршрутов, их протяженность 27, 5 километров. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по ул. им. Селезнева будет обустроена еще одна велосипедная дорожка. Но как справедливо считают горожане этого недостаточно.

Как правило, направление движения велосипедистов часто проходит по пешеходным тротуарам и мешает передвигаться людям. В администрации города разработали специальный проект под названием «Велоград», который поможет разрешить проблему.

– В ближайшие два-три года планируются мероприятия по обустройству велодорожек, – рассказал замглавы Краснодара по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артем Доронин. – Они пройдут в шесть этапов, которые предусматривают обустройство мест движения велосипедистов по специально отведенной зоне. Она начнется от Западного обхода до Фестивального микрорайона, далее по Тургенева и Карла Маркса, до Юбилейного мкр. и, по ул. Кубанской Набережной до ул. Постовой.

Официалка.png

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ближайшее время чиновники, курирующие транспорт и дорожную инфраструктуру, собираются взять под контроль парковки самокатов и вело-транспорта. В частности, наметили оборудовать официальные парковки в многолюдных местах и остановках: «Скобяной рынок», «ТЭЦ», «Кубанский университет», «Кооперативный рынок», и другие.

дорожки.png

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как было отмечено Артемом Дорониным, все эти меры в совокупности позволят сократить трафик движения автомобилей в городе, улучшить экологическую ситуацию на 20%, и снизить количество автомобильных пробок на 15 %.

По данным администрации города, за последние годы число пользователей вело-транспорта увеличилось. Еще в 2015 году этим видом транспорта пользовались не более 40 тысяч человек, то уже сегодня — более 100 тысяч человек. Растет и количество передвигающихся на электросамокатах.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
велосипедсамокатдорогиКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое