Краснодар Суббота, 20 августа
Происшествия, 03.08.2022 17:52

В Краснодаре сотрудник УК пытался задушить жильца дома

Во дворе одного из домов Краснодара сегодня, 3 августа, сотрудник управляющей компании напал на одного из жильцов и начал душить. Инцидент попал на видео с камер наблюдения. Пострадавший считает, что причиной нападения могли стать его неоднократные жалобы на работу УК (18+).

Инцидент произошел сегодня в 10 часов 18 минут возле дома в районе улицы имени Вишняковой. Местный житель сидел на скамейке у подъезда в компании знакомых, когда к нему подошел мужчина и начал душить. Как рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» сам пострадавший, его обидчик является инженером управляющей компании, обслуживающей данный дом, и мог наброситься на него из-за выявленных нарушений в работе УК.




- Сегодня сотрудник УК, которая обслуживает наш дом, напал на меня, хотел придушить. А виной тому, скорее всего, стала моя гражданская позиция. Я ранее неоднократно обращался с жалобами на работу управляющей компании в государственную жилищную инспекцию, управление по жилищным вопросам города Краснодара. На мои обращения были получены положительные ответы обо всех нарушениях. Жаловался я на работу УК по поводу содержания общедомового имущества. Плохо убирают, не моют, пыль на этаже. Был ряд нарушений. Вода некачественная течет из крана. Есть заключение Роспотребнадзора. Возможно, и не мои обращения побудили его напасть на меня, это только мои догадки, - поделился с корреспондентом «Блокнота Краснодара» пострадавший Сергей Б.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как мужчина, который, со слов Сергея Б., является сотрудником УК, подходит к нему, что-то говорит, затем отходит, возвращается и хватает его за шею. Нападавшего пытаются оттащить два свидетеля ситуации.

- Шел человек, я с ним поздоровался, он назвал меня гнидой. Говорит: «Пиши хоть Путину, гнида комсомольская». Вот. Я говорю: «Кто гнида?». Он отвечает: «Ты гнида». Подбегает и начинает меня душить. Есть видео с камер видеонаблюдения. Все это произошло в момент его рабочего времени, - поясняет Сергей Б.




Мужчина уже написал заявление в полицию (имеется в распоряжении редакции). В нем он попросил привлечь нападавшего к уголовной ответственности, а также привлечь руководство УК к административной ответственности за действия, которые совершил работник компании во время исполнения должностных обязанностей.

В пресс-службе УМВД города Краснодара подтвердили, что сегодня по данному факту поступило обращение в полицию.

- Сообщение в полицию поступило, заявление гражданин написал, - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в ведомстве.

В самой управляющей компании комментировать ситуацию не стали.

- Я не могу давать никаких официальных комментариев. Ситуацию эту я не знаю, вас не знаю, поэтому никаких комментариев давать не могу, - пояснили в управляющей компании.

По факту случившегося полиция проводит проверку. У пострадавшего есть медицинское заключение о наличии множественных ссадин в области шеи.



Ксения Мальшакова

Фото и видео предоставлены пострадавшим


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодаруправляющая компанияКраснодарский край
2
1
k3