Краснодар Суббота, 16 января
Политика, 30.07.2020 12:57

В Краснодаре «Справедливая Россия» обсудила вопросы борьбы с бедностью

29 июля в Краснодаре в рамках всероссийской общественной информационной акции «Борьба с бедностью: когда победим?» от «Справедливой России» региональное отделение партии провело пресс-конференцию. На ней обсуждались актуальные вопросы и пути решения одной из главных проблем страны - бедность.

На встрече с журналистами присутствовали Председатель Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской, член Бюро Совета РО Геннадий Уфимцев, депутат от СР в Совете Ейского городского поселения Александр Тихонов.

По мнению участников мероприятия, для того, чтобы справиться с такой проблемой, как бедность населения, необходимо менять экономическую модель развития российской экономики. Помимо всего на пресс-конференции были озвучены наиболее важные тезисы партийного доклада «Борьба с бедностью: когда победим?»

Участники мероприятия отметили необходимость смены экономической модели развития российской экономики и озвучили наиболее важные тезисы партийного доклада "Борьба с бедностью: когда победим?"

Председатель Света регионального отделения партии Денис Хмелевской напомнил присутствующим, что «Справедливая Россия» еще в 2016 году выступила за отставку Дмитрия Медведева. Однако на этом работа партии не была прекращена. «Справедливая Россия» активно принимала участие в работе по изменению Конституции. «Справороссы» внесли ряд поправок, 13 были приняты.

Главные из них – ежегодная индексация пенсий, поправки о государствообразующей роли русского языка, о приоритете российских законов над международными, когда нарушаются права и интересы россиян, - рассказал докладчик. – Сегодня мы стоим перед необходимостью дальнейших перемен – смены большинства депутатов Государственной Думы и создания новой экономической системы, которая исключает социальную несправедливость и бессовестное обогащение меньшинства за счет граждан».

По мнению Дениса Хмелевского, есть три основные проблемы, которые непосредственно сыграли основную роль в снижении благосостояния населения страны: несправедливое распределение доходов, низкий минимальный размер оплаты труда и несправедливая налоговая система.

В программных целях партии «Справедливая Россия», по словам участников конференции, четко прописана необходимость установления реальных механизмов защиты социальной справедливости.

- Это те инициативы, которые неоднократно вносили в Государственную Думу наши депутаты, но которые так и не были приняты парламентским большинством: это государственный контроль на товары первой необходимости, отмена пенсионной реформы, увеличение прожиточного минимума до 24 260 рублей. Среди последних инициатив – адресная поддержка семей с детьми и введение прогрессивной шкалы налогообложения. СР настаивает, чтобы выплаты по 10 тыс. руб. на ребенка в семье стали ежемесячными как минимум до конца года», - подчеркнул Денис Хмелевской.

Геннадий Уфимцев, который является членом Бюро Совета РО «СР», акцентировал внимание на насущные перемены, которые ожидаются в интересах простых людей в сфере здравоохранения.

- 15 лет оптимизации доказали всю возможную ущербность реформы здравоохранения, которая угробила нашу медицину. Сделала ее в какой-то степени недоступной, платной и зачастую некачественной, – выразил свое мнение он.

По словам Геннадия Уфимцева, государство должно вернуться в медицину в полном объеме. Речь идет о конкретных шагах: медицина должна быть доступной и бесплатной, по мнению члена «СР». Как это было в советское время.

- С прямым бюджетным финансированием, упразднением посредника в виде Фонда ОМС и страховых компаний, - подчеркнул Геннадий Уфимцев.

Депутат Совета Ейского городского поселения от партии СР Александр Тихонов в свою очередь отметил, что партия продолжает вести активную работу в разработке антикризисного пакета мер в условиях распространения коронавирусной инфекции. Выражается это как в адресной поддержке жителей региона, финансовой поддержке врачей, кредитных и налоговых каникулах для бизнеса, а также в мерах по сохранению экономического развития страны.

На уровне Краснодарского края Партия «Справедливая Россия» в апреле представила антикризисную программу на 2020 год и предложила расширить виды прямой помощи из краевого бюджета.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСправедливая Россияздравоохранениедепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое