Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 10.06.2021 11:02

В Краснодаре студенту по ошибке удалили треть кишечника

Житель Краснодара отсудил у больницы пять миллионов рублей после того, как попал в Клиническую больницу скорой медицинской помощи в ноябре 2019 года. Детали инцидента прояснили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

У молодого человека диагностировали «острый аппендицит». Прооперировали парня сразу в ночь поступления. Исследовав удаленный аппендикс, медики сообщили пациенту, что в его материале обнаружены раковые клетки.

Впоследствии выяснилось, что исследование было проведено ошибочно: исследуемый образец не принадлежал молодому человеку. Но прежде краснодарцу успели отрезать часть кишечника.

Первомайский районный суд Краснодара оценил моральный ущерб, причиненный пациенту Клинической больницы скорой медицинской помощи в пять миллионов рублей.

Напомним, в мае 2021 года Динской центральной районной больнице пришлось выплатить по долгам 32 млн рублей. В результате прокурорской проверки были выявлены нарушения графика оплаты кредитных платежей. Ответственные лица были привлечены к выплатам штрафов и дисциплинарной ответственности.
Анастасия Печаткина
Новости на Блoкнoт-Краснодар
операцияКраснодар
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое