Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 11.12.2022 16:11

В Краснодаре у дома обманутых вкладчиков в районе ЖК «Губернский» люди 4 месяца живут в палатке

В Краснодаре к 11 декабря рядом с проблемной высоткой, расположенной в районе ЖК «Губернский», где свыше сотни семей оказались «кинутыми», оставшись без денег и жилья, пятый месяц люди живут на улице в палатке.


- Жителей северных регионов так пленит климат Краснодара, что они готовы даже жить в палатках в полях между элитными микрорайонами нашего города, - опубликовали сегодня в соцсетях фотографию палатки за домом №12 по улице Героя Яцкова, расположенной в районе ЖК «Губернский».



В августе редакция «Блокнота Краснодара» снимала репортаж о проблеме сотен семей, которые купили в 24-этажной высотке квартиры через подрядчиков, которые «кинули» людей на крупные суммы.

По расчётам вкладчиков, безуспешно просивших губернатора Краснодарского края признать их обманутыми дольщиками, в надежде на помощь властей, общий объём огромной аферы превысил 1 млрд рублей.



Тогда же в августе журналист издания запечатлел палатку на огромном участке, где планируется строительство школы на 1500 мест. Примечательно, что она стояла на том же месте, где сегодня её запечатлели краснодарцы и разместили фото в тг-канале «Краснодар №1|Телетайп». Правда, не совсем понятно, это всё та же палатка, или уже более просторная для жизни.



На огромном пустыре палатку летом было почти незаметно

Живёт ли в палатке одна из обманутых семей при уже прошедших заморозках, или пустырь выбрали местом для жизни не причастные к огромному скандалу люди, неизвестно.



Проблемная высотка



Пустырь очень большой


Новости на Блoкнoт-Краснодар
жк губернскийновости краснодаралюди живут в палаткефотоюсиобманутыевлкадчики
1
0