Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 12:26

В Краснодаре у кандидата в депутаты ГосДумы требовали 30 млн за фейковое изнасилование

Четверо преступников были задержаны накануне.

23-го сентября полицейским удалось задержать четверых негодяев в возрасте от 28-ми до 40-ка лет, которые решили путем шантажа за несуществующее преступление получить 30 миллионов рублей от коммерсанта, баллотировавшегося в Государственную Думу. В настоящее время их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, так как у полиции есть основания полагать, что вышеупомянутый кандидат был не единственной их жертвой.

Как передает пресс-центр МВД России, двое соучастников были знакомы с потерпевшим. Он является руководителем общественного движения и довольно известным предпринимателем у себя в регионе - его имя, увы, держат в секрете. Сообщники решили скомпрометировать его, ведь на носу были выборы, а тот метил в депутаты парламента страны. Хитрецы уговорили мужчину приехать в Краснодар под предлогом неформальной встречи с крупным землевладельцем, который якобы планирует вложить 20 миллионов рублей в предвыборную кампанию кандидата.


23-го августа они встретились в ресторане одного из городских отелей, где вместе с ними была и подставная «журналистка». 22-летняя барышня, которая действовала с ними заодно, по сценарию должна была взять интервью у бизнесмена для сайта общественного движения, а затем сыграть роль барышни, подвергшейся сексуальному насилию. В общем, все в лучших традициях гангстерских кинолент. В итоге, аферисты напоили приезжего и добавили в его напиток вещество, стимулирующее половое влечение. После того, как он почувствовал себя плохо, злоумышленница проводила его в номер под предлогом оказания помощи, где задержалась на два с половиной часа, чтобы искусственно создать доказательства, якобы имевшего место изнасилования. После чего удалилась восвояси. Потерпевший же в это время мирно и пьяно сопел.

Как уточнили в региональном СУ СКР, в дальнейшем обвиняемые сообщили кандидату, что их соучастница обратилась в правоохранительные органы с заявлением о сексуальном насилии. Для убедительности, они продемонстрировали заранее подготовленную фиктивную запись ее показаний и потребовали от него 30 миллионов рублей, чтобы замять дело. Потом сумму снизили вдвое. Бизнесмен неохотно шел на сделку и тогда «опороченная» барышня действительно обратилась в следственный комитет. Но к тому моменту следователи ее уже ждали, так как гость кубанской столицы посетил их первее. 20-го сентября все четверо фигурантов были задержаны одновременно по разным адресам в Краснодаре.


- В ходе обысков были обнаружены удостоверения сотрудников различных организаций, а также правоохранительных органов с признаками подделки. Кроме того, изъяты документы, которые свидетельствуют о вовлечении в противоправную деятельность иных граждан, и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к нескольким десяткам аналогичных противоправных деяний, совершенных в различных регионах Российской Федерации, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время трое из них арестованы, скоро и организатор окажется в СИЗО. По факту случившегося возбуждены дела за покушение на мошенничество в особо крупном размере и заведомо ложный донос. А кандидат, кстати, в ГосДуму не прошел.

Напомним, ранее мы сообщали, что момент массового ДТП с тремя погибшими девушками в Краснодаре попал на видео, а двое жителей Новороссийска чудом выжили в смертельном восхождении на Эльбрус.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРМВДмошенничествоГосДумавымогательствоизнасилование
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3