Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 14.07.2020 19:57

В Краснодаре участились кражи велосипедов

Полиция Краснодара 14 июля сообщила об участившихся кражах велосипедов.

С начала 2020 года было зарегистрировано более 500 подобных фактов. 21 человек был задержан по подозрению в краже двухколесного транспорта. За июль в правоохранительные органы обратились четыре горожанина, потерявшие свои велосипеды. Во всех случаях транспортные средства оставляли на лестничных площадках многоквартирных домов. Причиненный ущерб составил свыше 130 тысяч рублей.

В результате полицейские нашли двух подозреваемых. Среди них - ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотических средств 30-летний житель Анапского района. Он успел продать похищенное случайным прохожим за шесть тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Второй 31-летний гражданин без определенного места жительства. Его задержали при попытке сбыта украденных велосипедов в ломбард. На них заведены уголовные дела по статье 158.2 УК РФ.

- В большинстве случаев двухколесный велотранспорт похищают с лестничных площадок, подъездов многоквартирных жилых домов, а также в общественных местах. Зачастую отсутствуют свидетели и очевидцы противоправных действий, камеры видеонаблюдения, что значительно усложняет процесс раскрытия кражи. Преступники обычно не выбирают велосипеды по моделям и маркам, а похищают те, которые наиболее просто тайно похитить, - пишет пресс-служба ГУ МВД по Краснодару.

Правоохранители советуют хранить документы, полученные при покупке велосипеда, либо сфотографировать серийный номер рамы и общий вид транспорта. Ранее полицейские Краснодара задержали бомжа за кражу велосипедов. Также разыскивается таксист, который на днях сбил курьера-велосипедиста.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраживелосипеды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое