Общество, 02.12.2021 15:30

В Краснодаре управляющие банком «Первомайский» выплатят 258 млн рублей за невозвратные кредиты

Контролировавшие банк «Первомайский» лица возместят многомиллионные убытки за невозвратные кредиты и загадочные услуги, сообщает Департамент общественных связей.

23 ноября корпорация «Агентство по страхованию вкладов» направила в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о привлечении управляющих банком «Первомайский» к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков на общую сумму 258 миллионов рублей.

Заявление было подано в отношении Кулаковой А.И., Измайлова А.З., Гурьянова Р.А., Горшковой Т.Б., Савостьянова В.А.

Ранее судом банк был признан банкротом и в отношении него открыли конкурсное производство. А функции конкурсного управляющего были возложены на агентство.

В ходе конкурсного производства агентством было установлено, что контролировавшие банк лица выдавали заведомо невозвратные кредиты, а также оплачивали услуги, необходимость в которых у банка отсутствовала, в результате чего банк понес убытки.

Теперь согласно статье 71 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и статье 53.1 Гражданского кодекса РФ контролирующие банк «Первомайский» лица привлечены к гражданско-правовой ответственности и обязаны возместить убытки на сумму 258 млн рублей.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, что Краснодар обогнал Москву по темпам роста цен на квадратный метр.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбанксудбанкрот
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3