Краснодар Пятница, 23 апреля
Происшествия, 04.03.2021 18:30

В Краснодаре в суд передано дело подрядчиков по муниципальному дорожному контракту

В Краснодаре завершено следствие по уголовному делу в отношении пятерых жителей Кубани в возрасте от 23 до 43 лет, которых подозревают в крупном мошенничестве, сообщают в пресс--службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю 4 марта.

Все обвиняемые, которые являлись руководителями и сотрудниками компаний по строительству и ремонту автомобильных дорог, при выполнении дорожных работ по муниципальному контракту предоставили мэрии Краснодара документы, содержащие ложные сведения об их объемах. Злоумышленники уложили асфальт, не соответствующий требованиям ГОСТа по толщине покрытия, коэффициенту уплотнения и проценту водонасыщения, что подтверждено проведенной государственной экспертизой.

Так, администрации Краснодара был причинен ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей.

В настоящее время в качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного убытка наложен арест на имущество одного из предприятий. На период предварительного следствия двоим обвиняемым запретили хозяйственную и производственную деятельность, двое фигурантов находились под подпиской о невыезде, а один подозреваемый внес залог.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые могут получить сроки до десяти лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что замначальника Азово-Черноморского филиала «Главрыбвод» отправился под суд за взятку в 9 млн рублей. Также в суд передано дело мужчины, оголившего ягодицы на митинге в Краснодаре.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрия Краснодарамуниципальный контрактдорожное строительствомошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое