Краснодар Суббота, 30 Мая
Общество, 16.03.2020 12:10

В Краснодаре вместо детсада появится многоквартирный дом

13 марта жительница Краснодара Евгения через социальные сети обратилась к мэру города Евгению Первышову с просьбой разъяснить решение гордумы. Речь идет о постановлении, согласно которому на улице Котлярова, 4 планируют построить многоквартирный дом.

В официальном документе, датированном 25 апреля 2019 года, говорится об изменениях в генеральном плане Прикубанского внутригородского округа. Согласно решению, на улице Котлярова,4 изменен статус земель для дошкольной образовательной организации на 120 мест на зону застройки многоквартирными жилыми домами от 4 до 20 этажей и больше.

Евгения указала также на генплан Гордумы от 2012 года, в котором было указано, что по этому адресу запланировано строительство детсада. В 2018 году, по словам горожанки, это решение было неизменным – был известен застройщик, «ВКБ Новостройки». Изменила свое решение мэрия только в прошлом году.

Краснодарка недоумевает: почему администрация лишила самый сложный микрорайон города по части детсадов и школ нужного социального объекта?

- Да, вы не ошиблись. В самом сложном микрорайоне, где списочный состав групп достигает 70+ человек, потому что приходят дети не только из Московского, но и Музыкального, и дальше, почти год назад Городская дума принимает решение не строить запланированный детский сад, а построить многоквартирный дом и для этого меняет назначение участка, - пишет она в социальных сетях.

Она обратилась к Евгению Первышову с просьбой объяснить эти изменения.

- Уважаемый мэр Первышов, не могли бы вы прокомментировать, как это могло быть принято такое социально безответственное решение, - просит жительница города.

В социальных сетях женщину поддержали. Интернет-пользователи предполагают, что это решение было принято исключительно из корыстных побуждений.

- Беспредел! Конечно, с продажи квартир получат деньги. А с садика что? – возмущаются подписчики. - Строят дома, не думая о людях.

Напомним, 14 февраля власти города рассказали, сколько дошкольных учреждений построят в 2020 году.

А 13 марта стало известно, что детских садов на Кубани в этом году будет меньше, чем в прошлом.

Елена Антонова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргородская ДумаЕвгений Первышовмэриядетский садмногоквартирный дом
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое