Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 01.06.2021 13:13

Водителя автобуса, отказавшегося принимать онлайн-оплату, лишили месячной премии

В Краснодаре нарастает противостояние водителей с собственниками маршрутов. 1 июня «Блокнот Краснодар» стало известно, что некоторые из них отказывается принимать оплату через мобильный кассовый терминал. Несколькими днями ранее, в Союз транспортников Кубани (СТК) поступила жалоба на шофера, который не принимает оплату через терминал в автобусе маршрута № 90. 

СТК 31 мая опубликовал в своем instagram речь Максима Штейник, руководителя предприятия ООО «Мегаполис», в которой он рассказал о возникшей проблеме: «Проведено служебное расследование. Было выявлено, что водитель выехал с неисправным кассовым аппаратом. Водитель будет наказан лишением премии за май месяц. Впредь организация подобных случаев не повторит».

Видео: Союз транспортников Кубани

– Водитель не получает тех денег, который идут через терминал, – рассказала руководитель городского общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук. – Эти деньги идут перевозчику, а потом, частью, одномоментно, приходят на топливную карту шоферу. Снять наличку оттуда он не может. Кроме того, водитель, выходя на маршрут со своим автобусом, или арендным платят перевозчику от 1500 до 9000 в сутки, сюда не входят – горючее, оплата диспетчерам, ремонт и прочее. Также с 30 рублей ему надо порядка четырех - пяти отдать опять же перевозчику. Вот и получается, что терминал ему не выгоден. Наличные деньги – вот его цель.

Как утверждает Марина Репещук, оплата наличкой и через перевод невыгодна самим краснодарцам. Все дело в том, что никто до сих пор точно не знает пассажиропотока в городе. Фиксации оплат через терминалы позволили бы отследить его, и дать относительно точную цифру. А это приведет к тому, что можно будет более точно рассчитать цену проезда, так как сейчас по мнению общественников, она сильно завышена.

Также стоит отметит, что настаивание водителя оплатить живыми деньги неправомерно. В каждом автобусе должен быть работающий мобильный кассовый терминал. Если он не исправен то, как пояснили «Блокнот Краснодар» в диспетчерской маршрута № 28, ехать можно бесплатно.

В октябре 2020 года «Блокнот Краснодар» писал, что: «В Дептрансе Краснодарского края сделали заявление, согласно которому, скоро во всем регионе пассажиры смогут оплачивать свой проезд бесконтактным способом. По заявлению ведомства – с 1 января 2021 года».

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобуспроездКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое