Краснодар Четверг, 13 Августа
Экономика, 15.05.2020 09:55

В Краснодаре введен режим ЧС: потеряно до 80% урожая из-за холодов

В Краснодарском крае с 24 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации. Не из-за коронавируса, а в связи с последствиями сильных заморозков. Соответствующий документ опубликован 14 мая на портале органов исполнительной власти региона.

Его авторы отмечают, что из-за пониженной температуры во второй половине марта и первой половине апреля на территории Кубани произошли повреждение и гибель цветков, соцветий, завязи плодовых культур. В общей сложности воздействию природного явления подверглись свыше 19 тысяч га промышленных садов в плодоносящем возрасте. Ожидается снижение урожая к уровню прошлого года семечковых культур на 60% и косточковых на 80%.

Режим ЧС ввели в 15 муниципалитетах края. Это Краснодар, Абинский район, Гулькевичский район, Динской район, Кавказский район, Каневской район, Красноармейский район, Крымский район, Ленинградский район, Новокубанский район, Павловский район, Славянский район, Тимашевский район, Успенский район, Щербиновиский район. Установлен региональный уровень реагирования.

Ранее эксперты выразили опасение о неурожае яблок и вишни на Кубани из-за аномально теплой зимы. А цветочная отрасль оказалась на грани разорения.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзаморозкисады
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое