Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.11.2019 17:09

В Краснодаре вынесли приговор мужчинам, заживо сжегшим мужчину в багажнике

Двум убийцам из Армавира, которые убили мужчину и сожгли его труп в багажнике машины, 13 ноября вынесли приговор в Краснодаре.

На скамье подсудимых оказались Станислав Притула (тогда ему было 25 лет) и Игорь Малеев (28 лет). Их обвинили в убийстве, разбое, угоне и уничтожении машины. Также Малеева обвиняли в оскорблении судьи.

Преступление произошло 19 сентября 2016 года. Мужчины пригласили к себе домой (садовое товарищество «Расцвет», где они временно проживали) для общения своего 47-летнего знакомого. Как только тот вошел в дом, они напали на него, избив руками, ногами, металлической трубой и деревянной палкой. Малеев также ударил жертву ножом в грудь, а затем вместе с напарником задушил мужчину синтетическим шнуром. 

Пострадавший не погиб, но впал в бессознательное сознание. Злоумышленники забрали с него ювелирные украшения на общую сумму более 264 тысяч рублей. После этого они положили его в багажник его же машины и отвезли в лесополосу, где подожгли автомобиль. После этого убийцы скрылись.

Однако вскоре их задержали и заключили под стражу. Малеев в апреле 2018 года во время судебного заседания нецензурно оскорбил судью, что тоже было учтено при вынесении окончательного вердикта. В итоге Малеев получил 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, а Притула - на год больше. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СУ РФ.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоармавирсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое