Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, сегодня, 13:36

В Краснодаре задержали еще двоих подозреваемых в заказном убийстве бизнесмена

О поимке двоих подозреваемых исполнителей заказного убийства 57-летнего бизнесмена Александра Биришева стало известно 3 июля.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю, правоохранительные органы задержали 32-летнего и 49-летнего приезжих. По предварительным данным, они причастны к заказному убийству бизнесмена Александра Биришева, которое произошло в Краснодаре на улице Леваневского 29 июня.

В ведомстве уточнили, что после обнаружения тела Биришева правоохранительные органы завели уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия).

После совершения преступления следователи установили личности подозреваемых. Сначала был задержан один из мужчин уже за пределами Краснодара. 3 июля стало известно о задержании еще двоих человек, замешанных в преступлении.

– В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении фигурантов мер пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, Биришев являлся учредителем нескольких организаций: ООО «Реалком юг» (строительство), «Южный мост» (разработка компьютерного ПО), «Тико Трейд» (торговля удобрениями), а также издательский дом «Земля и жизнь». В каких-либо скандал замешан не был.

Вечером 29 июня он был расстрелян неизвестными в салоне собственного автомобиля. Неизвестные передвигались на белой «Ладе Приоре».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствополицияКраснодаррозыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое