Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 12.08.2021 19:55

В Краснодаре закидали яйцами фигурки Ёшкиного кота и Ёкарного бабая

А Едрёна вошь и вовсе лишилась таблички.

Намедни мы рассказывали, что в Краснодаре появились 14 загадочных скульптур, которые украсили аллею по улице 40-летия Победы. Об их установке нигде и ничего не говорилось, поэтому их явление народу стало полной неожиданностью для местных жителей. Тем более, что увидеть своими глазами Едрёну вошь, Ёкарного бабая и прочих героев русского ругательного фольклора доводится не каждому. Да вот только общественность отреагировала на столь современное искусство крайне негативно - краснодарцы не оценили чей-то полет фантазии, жестко раскритиковав его в социальных сетях.

Оказалось, что скульптуры установил аж два года назад владелец ресторана «Королева вдохновения», который расположен рядом. Сделал он это, правда, незаконно. Но наличие фигурок никого не волновало до последнего времени. Как только СМИ подхватили тему, в мэри сразу же отметили, что если Ёшкин кот и его собраться не будут узаконены, то их просто-напросто снесут. А ночью 12-го августа неизвестные закидали арт-объекты яйцами и сорвали с Едрёной вши табличку, поясняющую кто же она такая.

Отметим, что после подобной выходки с набережной убрали «Тороиды» из коллекции краснодарского художника Валерия Казаса «Папье Маше». Их установили 19-го июня, а уже спустя четыре дня демонтировали - люди жестко раскритиковали данные скульптуры и кто-то закидал их яйцами.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
скульптурыКраснодар
0
0
k3