Краснодар Среда, 17 апреля
Недвижимость, 20.10.2023 10:21

В Краснодаре запретили чиновникам задёшево продавать бизнесмену огромное помещение на Ставропольской

В Краснодаре к 20 октября прокуратура запретила чиновникам отдавать одному из местных бизнесменов коммерческое помещение площадью 171,8 кв.м. на улице Ставропольской задешево - в несколько раз ниже, чем в среднем по рынку.


Одному из предпринимателей чиновники под выкуп хотели отдать коммерческое помещение площадью 171,8 кв.м. на одной из важнейших магистралей города – улице Ставропольской (фактор, влияющий на стоимость) за 10 миллионов рублей, в то время как соседние объекты недвижимости продавались на интернет-сервисах объявлений в 5-6 раз дороже.

На сделку по приватизации муниципального имущества в своё время обратил внимание депутат гордумы Александр Сафронов.

- Уж если мы хотим всё-таки что-то приватизировать, хоть я и против приватизации подобных объектов, то надо это делать за достойные деньги, а не за шапку сухарей. От всей это схемы пахнет коррупцией, - говорил парламентарий.

Сегодня стало известно, что прокуратура города провела проверку и выявила нарушения.

- Выявлены нарушения и внутренние противоречия, допущенные при выполнении оценки и приёмки её результатов, которые создали угрозу риска неэффективного пополнения и расходования муниципального бюджета, - отметили в надзорном ведомстве. – Прокуратурой объявлено предостережение директору департамента муниципальной собственности, а также внесено представление главе муниципального образования город Краснодар с требованиями о недопустимости указанных нарушений и принятии действенных мер по их устранению.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракоммерция на ставропольскойадминистрацияотдаетбизнесменплан приватизациинарушения
1
0