Краснодар Четверг, 23 мая
Культура, 20.05.2023 15:39

Краснодарские караоке-клубы потребовали исключить провокации с украинскими песнями

Мэрия Краснодара 20 мая объявила о предостережении караоке-клубов города избегать провокаций при исполнении украинских песен после появления видео из клуба «Ля-Мажор», где танцевали под хит Верки Сердючки «Гулянка» со словами «Ще не вмерла Украина».


- Евгений Наумов поручил провести работу с городскими караоке-клубами и вообще исключить возможность подобных инцидентов, - сообщается на официальном сайте администрации Краснодара. - В краснодарском караоке-клубе «Ля-Мажор» поставили песню Андрея Данилко с украинским текстом. Одни отдыхающие её спели, другие — засняли это. Теперь этот ролик «гуляет» по сети. Правоохранительные органы проводят расследование.


Видео с песней из краснодарского караоке-клуба распространили в соцсетях накануне. Многих задело исполнение украинской песни с фразой "Ще не вмерла Украина", хотя если привести строчку из песни целиком, то никакой политической подоплёки нет:

«Льются песни, льются вина. И стучат, стучат, стучат бокалы в такт. Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!».

Тем не менее краснодарский депутат Владислав Граф-Колесник усмотрел в этой истории угрозу Краснодарскому краю, назвав видео «попыткой расшатать ситуацию», отметив, что оно появилось в пабликах Донецка, а танцует на кадрах журналистка с Донбасса.

Отметим, что мэрия Краснодара ранее потребовала сменить вывески на иностранных языках на русскоязычные.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарасердючкаданилкогуляночкакараокезапретпесниукраинский языкевгений наумов
0
1