Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 01.10.2020 19:33

В Краснодаре завершили долгострой за средства из краевого бюджета

1 октября первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал о том, что в Краснодаре удалось достроить жилой комплекс «Валентина». Средства были выделены по инициативе главы региона. 

На днях краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключение о соответствии 6 литера комплекса «Валентина» по улице Дзержинского, 64/2.

– В апреле 2019 года губернатор принял решение о выделении из краевого бюджета 1,5 млрд рублей на завершение пяти долгостроев. Четыре из них уже введены в эксплуатацию и заселены. ЖК «Валентина» в самое ближайшее время тоже начнут заселять законные собственники жилья, которые ждали свои квартиры более шести лет, – заявил Алексеенко.

Сообщается, что объект должны были сдать в 2014 году, однако из-за застройщика выполнить это не удалось. По поручению Вениамина Кондратьева была выделена субсидия, а затем определена компания, которая и закончила строительство – ООО «Каркас-Строй».

– Работы возобновили в ноябре прошлого года. Объект планировали завершить в четвертом квартале 2020 года, с чем строители справились четко и профессионально. Скоро ЖК «Валентина» будет введен в эксплуатацию. Затем, после прохождения ряда необходимых юридических процедур, собственники 208 квартир получат долгожданные ключи, – подытожил вице-губернатор.

Напомним, ранее в краевом центре сдали еще один проблемный дом – ЖК «Южный». А в администрации рассказали о том, когда в регионе исчезнет последний долгострой.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардолгостройадминистрацияКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое