Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.11.2015 19:55

В Краснодаре жители оригинально ответили на безразличие чиновников

В Краснодаре жители оригинально ответили на безразличие чиновников
В кубанской столице люди своими силами по ночам восстанавливают дорогу, которая соединяет их дома с городом. 

В самом благоустроенном городе России разворачивается очередной дорожный скандал. Жители ЖК «Прованс» и ЖК «Британия» вышли своими силами восстанавливать подъездную дорогу к комплексам.

– На ул. Комарова и улице, которая идет вдоль наших комплексов, отсутствует дорога. Мы обращались за помощью, на что пришло письмо, что ул. Комарова в плане по благоустройству занесена на конец 2016 года, а улица после Комарова, идущая к нашим комплексам, похоже даже названия не имеет, вовсе никому не нужна, – рассказала «Блокноту Краснодар» возмущенная жительница комплексов Лилия Бударина.

На безымянной улице нет тротуаров и освещения – одни ямы, а вдоль дороги расположилась лесополоса. По словам жильцов, тут ходят все жители, в том числе дети, мамы с колясками «а ведь рядом стройки идут, и совсем не безопасно, фуры проносятся, не сбавляя ходу, пешеходы чуть ли в кусты не прыгают от них».


Застройщик района заасфальтировал площадку перед домами и благополучно оплатил штраф, потому что земля муниципальная и у него не было права ей распоряжаться.

– Жильцам тоже самостоятельно трогать дорогу нельзя. Хотя нам дешевле скинуться на асфальт, чем на ремонт подвесок своих авто, – подметила Лилия Бударина.


Несмотря на тяжелую ситуацию люди не отчаиваются. Они подошли к проблеме коллективно, активно и креативно. Жители вышли на улицу с лопатами, стали самостоятельно засыпать ямы и сняли необычное видео, с целью привлечь внимание общественности к своей беде.

– Мы взяли рабочий инвентарь у управляющей компании, дополнительно один из активистов пригнал с работы авто с прицепом, тачку и рабочие перчатки. Освещением служили свет автомобильных фар. Девушки приходили в качестве группы поддержки, одна из них приготовила пироги. Естественно все после работы, только переоделись и сразу на поле боя, – рассказала предысторию видео Лилия Бударина.

 


Оператор живет в этом же комплексе, но никто из жильцов не ожидал, что он сделает целый ролик. Потратив четыре часа на съемки, люди успели засыпать несколько ям, привлечь внимание к своей проблеме и отлично провести время.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубаньжилищный комплексоригинальностьразбитые дорогинедовольные жильцывидео роликКраснодар на ямах
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое