Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 06.05.2022 11:20

В Краснодарском крае 60 детей и 15 взрослых застряли в горах

Утром 6 мая туристическая группа в составе 60 детей и 15 взрослых обратилась за помощью из гор Мостовского района в связи с плохими погодными условиями. МЧС проводит эвакуацию.

- Сегодня утром в 8:50 оперативный дежурный получил сообщение от незарегистрированной туристической группы, которая шла по маршруту станица Кизинка – станица Баракаевская, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. – В составе группы 75 человек, включая 60 несовершеннолетних. Группа обратилась за помощью в связи с ухудшением погодных условий. На место направлены службы экстренного реагирования.

Дети и взрослые находятся в четырёх километрах от станицы Баракаевской рядом с рекой Губса. Самому маленькому туристу пять лет.

На помощь группе отправили девять 22 спасателей, с задействованием девяти единиц спецтехники.

- Для эвакуации людей выехали три школьных автобуса, три автомобиля УАЗ высокой проходимости, Урал от МЧС, - уточнили в ведомстве. - Привлечены также силы АСО «Кубань-Спас», «Казак-Спас», волонтёры Губского сельского поселения.

В ДК Губского сельского поселения работает штаб временного размещения для приёма группы.

- Организовано горячее питание агрофирмой «Губская». В пункте временно размещения организованна работа трёх медицинских бригад, - отметили в МЧС. - Для организации медико-психологической помощи выехал заместитель главы района по социальным вопросам Богинин В.В.

Пока информации о пострадавших нет.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристы застрялизастряли детиэвакуациямчс
0
0
k3