Краснодар Воскресенье, 14 апреля
Общество, 17.10.2023 15:04

В Краснодарском крае арестовали двух полицейских за избиение сторожа металлическим табуретом

Как стало известно 17 октября, участкового уполномоченного и оперуполномоченному полиции отдела МВД России по Красноармейскому району в Краснодарском крае заключили под стражу на время расследования дела о превышении ими должностных полномочий. По заявлению потерпевшего, его на протяжении полутора часов якобы избивали руками, ногами и даже металлическим табуретом.

 

Как удалось установить в ходе следствия, в августе 2023 года фигуранты предложили мужчине проследовать в отдел полиции для дачи показаний. Полицейские вели уголовное дело о краже деталей оборудования по производству кирпича.

- Получив отказ, полицейские применили к нему насилие, доставили в отдел, надев наручники. Не имея достаточных оснований, фигуранты причинили задержанному телесные повреждения, в результате которых мужчине был причинен средний тяжести вред здоровью. Впоследствии потерпевший обратился с заявлением в органы Следственного комитета России, - сообщает пресс-служба краевого СК.

Видео с рассказом самого потерпевшего опубликовал ранее тг-канал Kub Mash.

- Мне поступил звонок от моего начальника с просьбой приехать на рабочее место. Начальник мне сообщил, что было украдено имущество с завода, который я охраняю. Я поехал домой за паспортом, и за мной сразу приехали двое сотрудников. Мы проследовали в Новомышастовское отделение МВД. Они завели меня и стали избивать. Били руками, ногами и металлическим табуретом. Избиения продолжались в течение, наверное, полутора часов, после чего меня отвезли в изолятор временного содержания, и я там провел ночь. На следующий день меня повезли в суд по делу об административном правонарушении о неповиновении сотрудникам полиции. Суд вынес постановление и оштрафовал меня на 1000 рублей. Вечером того же дня, как мы написали заявление, мне стало плохо. Супруга вызвала скорую, меня отвезли в Красноармейскую ЦРБ, - рассказал Фёдор.

Фигурантам было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенному группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,г» ч.3 ст.286 УК РФ). Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Обвиняемые по ходатайству следователя заключены под стражу. На период следствия они отстранены от занимаемых должностей. Расследование уголовного дела и сбор доказательной базы продолжаются.


Ранее краевое следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту пожара с 4 погибшими, включая двоих детей.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркрасноармейский районизбили сторонапревышения полномочийполицейскиескследственный комитетмвд
0
0