Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 26.10.2022 18:42

В Краснодарском крае частичную мобилизацию затянули из-за поправок Госдумы

В Краснодарском крае к 26 октября продолжается частичная мобилизация, несмотря на заявление президента Владимира Путина о её примерном завершении к концу месяца. По номеру горячей линии 122 пояснили, что связано это с ротацией мужчин призывного возраста и новыми поправками Госдумы — одних забирают, других возвращают.



- "Внесены поправки в какие-то законы по трем детям, двум детям и так далее. Правда, сейчас официального документа у нас в колл-центре нет. Но, видимо, вот эти поправки идут. И на фоне того, что кого-то, наверное, обратно отослали, добирают тех, кого не призывали. У кого нет трех детей", - пояснили в на телефоне горячей линии по вопросам мобилизации администрации Краснодарского края.

Также на горячей линии добавили, что ротация будет продолжаться до тех пор, пока не будет официального документа.

- "Да, обещали, что такого-то закончится. Например, наш Краснодарский край отчитался, что мы уже прошли мобилизацию. А тут выходит вот эта поправка — трое детей. Кого-то отзывают, на их место предоставляют других новобранцев. И получается, что мобилизация не закончена и тянется. Все равно уже основная часть вся набрана. Ждем официальных документов", - добавил оператор колл-центра при краевой администрации.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарачастичная мобилизациягосдумапоправкипризывникиотцыдети
0
2
k3