Краснодар Четверг, 25 июля
Политика, 11.09.2022 11:36

В Краснодарском крае член избиркома прятала под попой бюллетени с голосами

В Краснодарском крае 11 сентября признали недействительными результаты голосования на одном из участков, а на другом под попой члена избирательной комиссии обнаружили бюллетени с голосами за одну из партий.

В соцсетях разлетелось видео, на котором женщина из числа членов избирательной комиссии прятала под попой бюллетени с голосами.

Инцидент дошёл до главы избиркома России Эллы Памфиловой.



- «Неприятный инцидент. Все эти бюллетени или что мы видели – в подсчет приниматься не будут. Сотрудник комиссии работать до конца проверки не будет. Проводится проверка правоохранительных органов», – отчитался председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. – «Ящик на видео был опечатан. Использован другой стационарный ящик. На данный момент проводится проверка правоохранительными органами. Если останутся малейшие сомнения в легитимности, то эти бюллетени учитываться не будут».


Элла Памфилова попыталась понять мотивацию прятавшей под попой бюллетени краснодарки.

 «Почему она на это пошла? Чем ее мотивировали?» – спросила Элла Памфилова, но не получила ответа.

Элле Памфиловой пришлось комментировать и другой инцидент на выборах в Краснодаре.



- «Уставшие после трехдневной работы члены УИК 2059, нервы у них сдали, измученные постоянными нападками представителей одного из кандидатов, при подсчете голосов, я так понимаю, в сердцах они это сделали, высыпали бюллетени из разных сейф-пакетов, ранее упакованных, переносных и стационарных ящиков для голосования, смешав их между собой», - цитируют Эллу Памфилову «РИА Новости». – «Я считаю, что этот случай заслуживает отдельного рассмотрения, потому что нельзя из одной крайности в другую переходить. Всё-таки надо посмотреть причины, как это произошло, в чем дело. Да, совершили ошибку, да, признали, но ведь люди приходили голосовать. Тут не было явного нарушения со стороны кого-то. Я считаю, что нам всем нужно посмотреть. Я понимаю, что трехдневное голосование - это тяжёлый марафон. Есть информация к размышлению".

Результаты голосования на данном участке в Краснодаре аннулированы.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
памфиловабюллетенипопапряталачлен уикновости краснодара
0
0