Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 23.07.2022 12:14

В Краснодарском крае из-за непогоды МЧС перешли в режим повышенной готовности

На территории Краснодарского края 23 июля продолжает действовать целый комплекс неблагоприятных метеоявлений, обусловленный сильными дождями, ливнями и усилением ветра. Оперативные службы продолжают борьбу с подтоплениями, МЧС перешли в режим повышенной готовности.

Как отмечает начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Максим Чернышев, наиболее интенсивные осадки в течение дня продлятся на Черноморском побережье. Над Черным морем, на участке Анапа-Веселое, остается опасность формирования смерчей.

- В ночь на 23 июля зарегистрированы максимальные осадки в Лазаревском районе Сочи. Подтопления на 7 придомовых территориях, 2 жилых домах и низменных участках федеральной автодороги А-147 ликвидированы. Пострадавших нет, - говорит Максим Чернышев.

В акватории Чёрного моря в районе поселка Небуг в Туапсинском районе зафиксировано образование смерча. Также наблюдались колебания уровней воды в реках в Туапсинском и Лазаревском районах.




Как сообщал ранее «Блокнот Краснодара», в столице Кубани ликвидированы подтопления в трех многоквартирных жилых домах и в 16 придомовых территориях частных домовладений. Продолжаются работы по откачке воды с низменных участков автомобильных дорог.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю функционирует в режиме «Повышенная готовность».

В Сочи и Туапсинском районе продолжают работу силы и средства Аэромобильной группировки и оперативная группа Главного управления. Мониторинговые группы продолжают контроль за паводковой обстановкой.

МЧС России рекомендует населению следить за сообщениями об изменении метеообстановки, проявлять бдительность, соблюдать меры личной безопасности. При непогоде и сильном ветре следует ограничить выход из зданий и воздержаться от выхода на плавсредствах на водные объекты.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо сообщить пожарным и спасателям по номерам телефонов «01» с городского или «101» с мобильных устройств, на единый номер вызова экстренных служб «112».

Напомним, из-за мощного ливня, обрушившегося на Краснодар накануне, микрорайон Музыкальный превратился в настоящее море. Жители жалуются, что из дома можно выйти лишь в резиновых сапогах, а воду им никто не откачивает.




А в проезде Дальнем (Фестивальный микрорайон) скопилось настолько много воды, что единственный оставшийся на улице автомобиль «Мерседес» утонул по радиатор. Кадры с места событий облетели соцсети.

А кто-то воспользовался ситуацией и выдвинулся в сторону моря - в дождь, зато без пробок. Некоторые краснодарцы и вовсе купаются в заполненных водой подземных переходах - лето же.



Ксения Мальшакова

Фото жителя микрорайона Музыкальный по имени Игорь  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарастихияливнисмерчишторм
0
0