Краснодар Суббота, 02 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 11.05.2023 16:33

В Краснодарском крае кладбище ЧВК «Вагнер» внесли в карантинную зону

Как стало известно 11 мая, департамент ветеринарии Краснодарского края ввёл карантин на территории неблагополучного по лейкозу крупного рогатого скота хозяйства, расположенного в районе Горячего Ключа. Карантин введён в радиусе полутора километров от самого очага, при этом в зону попадает и кладбище ЧВК «Вагнер» в станице Бакинской.


Приказ о введении карантина на территории Горячего Ключа появился накануне на сайте администрации Краснодарского края.

«В целях ликвидации лейкоза крупного рогатого скота, находящегося по адресу: Краснодарский край, Горячий Ключ, станица Бакинская, улица Подгорная, подтвержденного исследованиями, проведенными в ГБУ «Ветуправление Белореченского района», и предупреждения распространения заболевания на территории Краснодарского края, приказываю установить ограничительные мероприятия (карантин) на территории хозяйства, расположенного в городе Горячий Ключ», - говорится в тексте документа.



Согласно приказу, само хозяйство определено как очаг, а неблагополучным пунктом считается вся территория вокруг него радиусом 1,5 километра от границ очага.

Также, согласно приказу, необходимо утвердить перечень ограничений на оборот животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок на территории хозяйства, в котором зарегистрирована вспышка заболевания.

Запрещен вывоз животных с данной территории, а посещать очаговую зону может только персонал, следящий за скотом. Инфицированных, больных и здоровых восприимчивых животных приказали держать отдельно, а также запретили собирать в общую ёмкость молоко при доении заболевших коров.

Отметим, что в карантинную зону попало и кладбище ЧВК «Вагнер», которое также находится в станице Бакинской. Оно расположено в 420 метрах от очага инфекции.




На днях туда приезжал Евгений Пригожин, чтобы открыть памятник павшим воинам. Подробнее об этом «Блокнот Краснодара» рассказывал ранее.

Напомним также, что кладбище в станице Бакинской является самым большим кладбищем в России, на котором захоронены бойцы ЧВК «Вагнер». О том, как оно будет выглядеть после благоустройства, читайте на сайте.




Лида Юшкова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

НовостиКраснодаркарантинГорячий Ключкладбище ЧВК Вагнеркарантинная зонахозяйствокрупный рогатый скот
0
1