Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 03.12.2022 11:38

В Краснодарском крае мужчина пытался сжечь принадлежавший ему дом

Как стало известно 3 декабря, в Староминском районе Краснодарского края местный житель испытывал сильную неприязнь к новому собственнику домовладения, которым он владел ранее. Мужчина не придумал ничего лучше, как поджечь дом изнутри. Теперь за содеянное ему придется отвечать в суде.

 

Следствием было установлено, что обвиняемый на почве личной неприязни к новому собственнику ранее принадлежавшего ему домовладения проник в жилище через незастекленное окно. Он взял с собой смесь бензина и солярки, которой облил мебель в доме и поджег ее. После содеянного 47-летний мужчина скрылся.

Однако личность злоумышленника удалось установить, и на поджигателя завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Пока велось расследование, мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Блокнот Краснодара" писал, что в краевой столице двое мужчин преследовали 9-летнюю девочку. Видео инцидента распространилось в соцсетях.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайподжогмвдполицияподжог домповреждение имуществастароминский район
0
0
k3