Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 02.12.2022 17:10

В Краснодарском крае продлили «желтый» уровень террористической опасности до 16 декабря

В Темрюкском районе Краснодарского края 2 декабря снова продлили «желтый» уровень террористической опасности. Соответствующее постановление подписал глава региона.

«Желтый» уровень террористической опасности будет действовать до 20:00 16 декабря.






По сообщению оперштаба, меры безопасности в Темрюкском районе усилили в соответствии с решением Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае и рекомендациями Национального антитеррористического комитета.

Продление «желтого» уровня террористической опасности означает, что все оперативные и спасательные службы, а также медицинские учреждения продолжат работу в режиме повышенной готовности.

В местах массового скопления людей усилены патрули и досмотры машин. Продолжатся проверки социальных и инфраструктурных объектов, будет осуществляться усиленный контроль за соблюдением миграционного законодательства.

При «желтом» уровне жителям края рекомендуется обращать внимание на:

- внешний вид окружающих;

- странности в поведении окружающих;

- брошенные автомобили или подозрительные предметы.

Также необходимо сообщать о подозрительных ситуациях сотрудникам правоохранительных органов, содействовать им и относиться с пониманием к их повышенному вниманию.


Полный список рекомендаций читайте в памятках антитеррористической комиссии:









Действующий до сегодняшнего дня "желтый" уровень террористической опасности был также продлен после 18 ноября постановлением главы края. 



Елена Бутова


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайжелтый уровень террористической опасностипостановлениеоперативный штабкрымский мост
0
0
k3