Краснодар Пятница, 01 марта
Происшествия, 20.09.2023 10:38

В Краснодарском крае не опровергли атаку БПЛА на резервуар с топливом в Сочи: видео

Пожар на нефтебазе в Адлерском районе Сочи Краснодарского края утром 20 сентября, по неподтвержденной информации, мог являться последствием атаки БПЛА. Об этом пишут ряд федеральных тг-каналов, публикуя видео с якобы обломками дрона. Местные власти, сообщившие о ЧП, данную информацию не опровергают, как и не подтверждают. 

 

   

Видео: тг-канал Readovka

Возгорание резервуара с дизельным топливом на нефтебазе вблизи Сочи, по сообщению некоторых СМИ и федеральных тг-каналов, якобы мог произойти из-за атаки беспилотника. 

Readovka опубликовала видео с обломками какого-то аппарата. Авторы канала утверждают, что они принадлежат БПЛА, врезавшегося в топливный резервуар. Однако, по кадрам трудно определить, где именно они сняты.

Напомним, ЧП произошло ранним утром. О нем сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, указав, что площадь возгорания составила 96 квадратных метров.

Видео: тг-канал "Раньше всех. Ну, почти"


Позже глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что пожар ликвидирован, на территории склада ГСМ развернут оперативный штаб.

- На месте задействовали 15 единиц техники и свыше 60 сотрудников экстренных и аварийных служб. Пострадавших нет. Аэропорт и вся транспортная система работают в штатном режиме. Продолжаем работу, причины происшествия выясняются, - написал мэр Сочи.

При этом, от официальных властей не было подтверждений или опровержений информации об атаке беспилотника.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсочиадлернефтебазапожаратака бпладронбеспилотниквениамин кондратьевалексей копайгородский
0
1