Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 10.10.2023 11:36

В Краснодарском крае не запретили работу «Яндекс.Такси»

Министерство транспорта Краснодарского края пыталось признать деятельность «Яндекс. Такси» незаконной. Как стало известно 10 октября, суд отказал ведомству в пересмотре дела в связи с новыми обстоятельствами.


Ранее Минтрансу удалось через суд признать незаконной деятельность 6 агрегаторов такси, действующих на территории Краснодарского края. Претензия ведомства состояла в том, что данные компании якобы являются просто диспетчерскими службами перевозчиков, передающими заявки лицам, не имеющим специального разрешения на перевозку пассажиров.

В отношении «Яндекс. Такси» был подан такой же иск, но, в отличие от 6 других, не был удовлетворен. Арбитражный суд Москвы отказал в пересмотре дела по новым обстоятельствам.

Ведомство пыталось обжаловать первый приговор в связи с вступлением в силу с 1 сентября нового закона о такси. «Коммерсант» цитирует слова эксперта, отмечающего, что такая настойчивость минтранса объясняется «невозможностью пока обеспечить контроль выполнения нового закона». Кроме того, он полагает, что таким образом ведомство хочет показать агрегаторам такси, что в будущем оно планирует пристально следить за их деятельностью.

Однако суд счел, что истец недостаточно обосновал появление новых обстоятельств.

Напомним, новый закон о такси определяет порядок контроля за данной сферой. Одним из главных его требований является разрешение для водителей на перевозку пассажиров и багажа.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в краевой столице выбрали лучшего водителя такси в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса. Теперь победитель сможет побороться за звание победителя уже в финале.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаряндекс таксиавтоводителиперевозкиминтранс
2
0