Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 16.06.2022 14:22

В Краснодарском крае осудили сбившего насмерть шесть человек водителя

Гулькевичский районный суд Краснодарского края 16 июня вынес приговор Алексею Сикачеву, который два года назад сбил насмерть шесть человек, будучи пьяным за рулём.

Смертельная авария произошла 1 ноября 2020 года. В тот день Алексей Сикачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем «Лада Приора» по дороге «Гулькевичи - Отрадо-Кубанское – Отрадо-Ольгинское».

В какой-то момент он выехал на обочину, где сбил шестерых пешеходов. В результате происшествия пятеро из них погибли на месте, еще один был госпитализирован, но скончался в больнице.

В судебном заседании мужчина не признал вину полностью. В последнем слове заявил, что нахождение его в состоянии алкогольного опьянения не состоит в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, и, по его мнению, это вина пострадавших. Он сказал, что стоя на обочине на месте ДТП, они не установили знаки аварийной остановки.

Сикачеву назначили 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 4 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сбил шесть человексмертельное дтпгибель людей на дорогах
0
0
k3