Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 16.06.2022 11:45

Краснодарские омоновцы скрывают причину отказа ехать на Украину

В Краснодаре 16 июня уволенные из Росгвардии омоновцы после отказа принимать участие в спецоперации Вооружённых сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины отказались подробно рассказать о случившемся.

Громкая история в марте прогремела на всю страну. 12 краснодарских росгвардейцев во главе с командиром отказались ехать на Украину.

После этого их уволили из Росгвардии, но омоновцы посчитали данное решение не законным и через суд требуют восстановить их на службе. Правда, девять человек отказались в итоге от исковых требований.

Редакция «Блокнота Краснодара» обратилась к адвокату омоновцев Михаилу Беньяшу с просьбой предоставить исковое заявление уволенных росгвардейцев, чтобы дать им возможность озвучить свою версию случившегося, поскольку суд засекретил рассмотрение дела по ходатайству Росгвардии.

- Я не могу предоставить вам копию искового заявления, - любезно пояснил корреспонденту издания Михаил Беньяш. – Таково желание моих клиентов. Почему – это адвокатская тайна.

Отметим, что Михаил Беньяш обжалует в Краснодарском краевом суде решение о засекреченности дела, требуя вернуть его в Прикубанский районный суд Краснодара.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов, Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
омоновцы отказались ехать на украинуросгвардейцысуд
1
2
k3