Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 21.11.2022 15:52

В Краснодарском крае осудят пособника террористов

Как стало известно 21 ноября, житель Краснодарского края перечислял средства незаконным вооруженным формированиям, теперь его обвиняют в финансировании терроризма. Вскоре мужчина предстанет перед судом.

Следствию удалось установить, что с февраля 2013 по август 2014 года 34-летний армавирец перечислял денежные средства со своей банковской карты представителям незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики. Таким образом мужчина решил помочь с материальным снабжением  их незаконной деятельности, а также приобретением огнестрельного оружия и продуктов питания.

Армавирский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершил расследование уголовного дела по обвинению в финансировании терроризма, оперативное сопровождение по которому осуществляли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Пока проводились следственные мероприятия, обвиняемый, по ходатайству следователя, был помещен под стражу. Данная мера пресечения продолжает действовать до сегодняшнего дня.

Достаточная доказательная база, на сегодняшний день, собрана, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направленно на рассмотрение в суд. Санкции вменяемой обвиняемому части 1 статьи 205.1 УК РФ предусматривают наказание от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 700 тысяч рублей.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайармавирсудследственный комитетфинансирование терроризмауголовное дело
0
0
k3