Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 21.11.2022 13:51

«Вот видишь, папа меня не забрал»: в Краснодаре состоялся суд по делу мамы, у которой отнимают единственную дочь

В Краснодарском краевом суде состоялось первое судебное заседание по делу местной жительницы Натальи, у которой пытаются отнять маленькую дочь. Ранее отец девочки через СМИ обвинил Наталью в проституции, посадил ребенка в машину и увез в неизвестном направлении — женщина искала дочь целых 10 месяцев. Сейчас мужчина настаивает на том, что малышка должна жить с ним — как считает сама Наталья, так отец ребенка пытается ей отомстить.



Краснодарский краевой суд начал рассматривать апелляционную жалобу Натальи на решение судьи Прикубанского районного суда Вероники Шубиной. Изначально Прикубанский суд  удовлетворил ходатайство Натальи об обеспечительной мере - девочка до вступления в законную силу решения о ее месте жительства должна быть с мамой. Но спустя время та же самая судья неожиданно поменяла решение, определив, что малышка должна остаться с папой. Аргументировали это психологической экспертизой, которая, как считает Наталья, была проведена с нарушениями.

В итоге Краснодарский краевой суд ознакомился с документами и перенес заседание на декабрь.

- Я очень рада, что судьи ознакомились с материалами дела. Надеюсь, что они примут правильное и справедливое решение. Я очень переживала перед заседанием, ночь не спала. Дочка у меня единственная, самая любимая, маленькая, боюсь её потерять, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Краснодара» Наталья.


На судебном заседании присутствовал и отец ребенка. Приехав в Краснодар, рассказывает Наталья, накануне слушания по делу он навестил свою дочь.

- Он приходил к нам домой, дочка была рада конечно видеть папу, но очень боялась, что он её заберет. Он же все время, когда звонит ей, говорит, что скоро увезет ее с собой. Она переживает. Спрашивает меня: «Мама, папа же меня не заберет?». И когда он уже уходил, она подходит ко мне и говорит на ушко: «Вот видишь, мама, папа меня не забрал». Он считает, что я дочку против него настраиваю. Но я этого не делаю. Зачем мне? Это же ее папа, - рассказывает Наталья.




- Видно, что суд апелляционной инстанции качественно изучил материалы дела, согласился с нашими доводами о том, что, во-первых, не было заключения органа опеки со стороны отца из Красноярского края, а оно обязательно в данной категории споров. Второй — нас услышали, что психологическая экспертиза была проведена экспертом, не имеющим соответствующей для этого квалификации. В связи с этим судебная коллегия запросила документы по образованию эксперта и перенесла судебное заседание. На мой взгляд, всё прошло максимально открыто и максимально правильно с точки зрения закона. Однозначно, мы рассчитываем на благополучный для нас исход дела, так как согласно Конвенции о правах ребенка, ребенок только в исключительном случае может проживать с отцом. В данном деле нет исключительных случаев. Решение судьи Прикубанского районного суда Шубиной, на наш взгляд, было незаконным и должно подлежать отмене, - прокомментировала юрист Евгения Владимировна.


Ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал подробную историю о том, как Наталья 10 месяцев искала свою дочь — сначала в Чечне, затем в Москве, в Красноярском крае и Хакасии, после того, как отец ребенка, со слов Натальи, фактически похитил девочку. Тогда правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело, так как не нашли в действиях отца малышки состава преступления, ведь он не был лишен родительских прав и место жительства ребенка не было официально определено. Лишь после решения суда об обеспечительной мере Наталья смогла забрать свою дочку, да и то отец девочки, как рассказывает женщина, тогда затянул воссоединение малышки с мамой еще на неделю, скрывшись в Хакасии. Как он потом заявлял, говорит Наталья, он с дочкой просто уехал на отдых. Судебные споры о том, с кем должен проживать ребенок, ведутся до сих пор.

Историю Натальи читайте на сайте.




Ксения Мальшакова

Фото предоставлены Натальей

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарасудапелляцияпохищение ребенкасудья Шубинамамаорганы опекиопределение места жительства
5
0
k3